1

Новый виток развития IT рынка: компания Nest предлагает уникальные решения для умного дома

Компании, специализирующиеся на IT-технологиях, решили превратить смартфон в пульт управления умным домом. Теперь с помощью привычного мобильного телефона можно будет следить за системой безопасности, управлять освещением, поливом и т.д. Каждая из конкурирующих IT-компаний предлагает свой подход, разрабатывая всевозможное оборудование для умного дома. Например, Nest Lab создаёт уникальные платформы для интеграции с «интеллектуальной» системой.

Специалисты считают, что автоматизация домашнего хозяйства станет новым шагом в развитии рынка IT-продукции. Продажи смартфонов начали стремительно падать. Если же смартфоны станут частью системы «Умный дом», то они снова будут востребованы.

Какие решения для умного дома предлагает Nest Lab

Не так давно Google приобрела уникальный стартап компании Nest Lab, которая разработала инновационное домашнее оборудование. Nest презентовала умный термостат Nest Learning Thermostat, а также создала программный интерфейс Nest API для интеграции «интеллектуальных» устройств с внешним миром.

Разработчики заявляют, что новый продукт позволяет не только удалённо управлять разнообразными процессами в умном доме. Программа предугадывает потребности и желания людей, делая их жизнь намного комфортнее и приятнее.

К слову, Мэт Хонан поделился своими прогнозами развития умных домов.

Примеры использования термостата Nest Lab

Вариантов применения нового программного обеспечения множество. В частности, мобильное устройство передаёт информацию о месте нахождения человека на термостат, который переключает режимы «Хозяин дома» или «Дома никого нет». В случае включения режима «Хозяин дома» автоматически открываются ворота, включается освещение, система начинает работать по заранее запрограммированному сценарию. Если же «Дома никого нет», включается система безопасности, ворота закрыты, включён режим автоматического полива, автоматической стирки в период более низкой стоимости электроэнергии и т.п.

Когда владелец дома находится в отпуске, термостат переключается в режим «Эффект присутствия хозяев». В доме автоматически включаются и выключаются лампочки, осуществляется полив домашних растений и газона, может слышаться лай собак, записанные голоса или музыка.

Функциональное программное обеспечение Nest Lab предоставляет огромное количество возможностей для умного дома. Всеми процессами можно управлять с помощью смс или голосовых сообщений.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73