1

Новым дронам для полетов не нужен GPS

В последние годы, небольшие летающие аппараты стали доступным  развлечением даже для детей. Дроны с камерой применяются в различных сферах, помогая решать разнообразные проблемы. Особого прогресса в разработке следящих систем достигла компания Zero Zero Robotics. Основное преимущество новых дронов в том, что они не зависят от GPS, что позволяет вести слежку за необходимым объектом независимо от спутникового сигнала.

Вместо старой GPS системы, летающее устройство полагается на новую разработку отслеживания человека. С помощью новейшего алгоритма, беспилотник распознает лицо и телодвижения человека с дальнего расстояния. Причем независимо от дальности, дрон способен безошибочно отличить объект слежки от толпы. К тому же для процесса слежки не нужно использовать маячки, которые обычно размещаются в аксессуарах, таких как браслеты, кулоны и другие украшения.

Небольшие беспилотники используют:

  • предприятия;
  • журналисты;
  • фотографы;
  • профессиональные спортсмены.

Сегодня дроны применяют для самых разных типов работ и развлечений. Огромную популярность обрели летающие аппараты для слежки. Они способны следовать за необходимым объектом, всего лишь с помощью прикрепленного маячка.

Сейчас разработка находится только на этапе развития, поэтому такой беспилотник способен различить только одно лицо единовременно. Но разработчики планируют усовершенствовать технологию, что позволит идентифицировать несколько объектов одновременно. Что позволяет оператору дрона выбрать необходимого человека и следовать строго за этим человеком.

Как управляется летательный аппарат

Что примечательно, контроль над дроном можно производить с помощью смартфона. Специальное приложение позволяет перевести аппарат в автономный или ручной режим, а также проводить управление системой видеонаблюдения.

Следует отметить, что производители позаботились о размерах дрона, что очень важно для подобных систем слежки. После выполнения всех необходимых работ, устройство складывается и становится размером с небольшое портмоне. Его легко переносить, и в случае необходимости можно быстро собрать и отправить на задание. Весь процесс от включения до запуска и поиска необходимого человека занимает минимальное время.

Первая партия дронов уже была разослана клиентам, которые оформили предварительный заказ. На данный момент, еще есть возможность участия в бета-тестировании новой разработки.

Подобные технологии также используются в системах пожарной безопасности. Оборудование различных помещений, связанных с производством или оказания услуг. Современная пожарная система в салон красоты позволяет использовать новейшие системы распознавания. Только в таком случае объектом поиска выступает не лицо человека, а источники дыма и пламени.

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73