Главная > Информация > Нужны ли в умном доме диммеры?

Нужны ли в умном доме диммеры?

Диммеры – это регуляторы яркости освещения. В принципе умный дом может обойтись и без них, так как управлять подсветкой можно с помощью обычного выключателя, специального пульта, а также за счёт настройки сценариев присутствия и голосового управления. Однако многие владельцы умных домов всё равно устанавливают диммеры, так как данные устройства имеют свои неоценимые преимущества.

Достоинства диммеров

Регуляторы яркости освещения позволяют за считанные секунды создать наиболее комфортную атмосферу в комнате. Если нужно работать допоздна или устроить весёлый праздник в вечернее время суток, то свет можно сделать ярким. А для интимной обстановки свет можно эффектно приглушить.

В различных частях помещения могут быть установлены диммеры, ответственные за определённые группы светильников. Таким образом, можно настраивать различную освещённость в помещении. Так, центр большого зала можно красиво и ярко подсветить, а по его периферии освещение сделать затемнённое. Разные сценарии освещения можно задавать простым поворотом диммера.

Специалисты вычислили, что использование диммера позволяет экономить до 60% электроэнергии. Кроме того, срок службы галогеновых ламп и ламп накаливания увеличивается в несколько раз, так как лампа работает в более лояльных температурных условиях, а включение и выключение происходит постепенно и плавно.

Возможности современных диммеров

Для каждой из групп осветительных приборов необходим отдельный диммер, который сможет регулировать интенсивность освещения конкретной группы. Современные технологии умного дома позволяют объединить несколько диммеров в одну сеть. Управлять данной сетью возможно с помощью специальной панели или пульта. Таким образом, специальный пульт управления позволит настроить световое зонирование во всём доме.

Помимо основного освещения, с помощью диммеров можно создавать дополнительную подсветку. Декоративная подсветка может изящно освещать дорогие картины, эксклюзивные предметы интерьера, раритетные книги, антикварные ценности и т.д. Дополнительная точечная подсветка позволяет расставить правильные акценты, обратить внимание гостей на уникальные вещи, да и в принципе преобразить дизайн помещения. Любой предмет при эффектной световой поддержке может стать изюминкой всего интерьера.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.