Главная > Информация > Обеспечение проходной умными системами

Обеспечение проходной умными системами

Как известно, практически на любом предприятии существует проходная, которая контролирует вход-выход на территорию организации сотрудников, а также препятствует проникновению туда посторонних. В прежние времена у каждого из работников фабрики или завода имелась собственная пропускная картонная карта с фотографическим снимком на ней, посредством которой человек имел возможность доступа на территорию предприятия. На сегодняшний день развитие высоких технологий позволило значительно модернизировать пропускную систему. Рассмотрим варианты умных систем, которые применяются в обеспечении безопасности на проходных различных организаций.

Современные системы безопасности проходной

Главными техническими устройствами, применяемыми на проходных, которые включены в состав системы умный дом, являются системы видеонаблюдения и контроля доступа. Эти приборы безопасности ранее сочетались в одном лишь домофоне: поначалу только с аудио возможностями, позднее – с интеграцией видеосистемы. В настоящее время функцию идентификации входящего обеспечивает пластиковая электромагнитная карта. Вдобавок, на каждом приличном предприятии в рамках проходной установлены камеры наблюдения, позволяющие также контролировать доступ рабочих на территорию наглядно. В случае если охрана по объективным причинам не желает впускать того или иного человека, дверь либо турникет будет заблокирован до выяснения обстоятельств.

Электронные карты доступа

Поговорим подробнее о современных пропусках – электронных картах или брелоках. Итак, когда для работника оформляется индивидуальный пропуск, в базе данных фиксируется отдельный код, который будет соотнесен со сведениями о конкретном сотруднике компании. Желая попасть на территорию фирмы, рабочему будет достаточно приложить имеющуюся карту или брелок к считывающему устройству, которое, проанализировав данные, позволит человеку войти или же запретит доступ. Сегодня технология контроля доступа усовершенствована до той степени, что данные, которые считываются с электронной карты проходят автоматическую проверку посредством системы видеонаблюдения с живым объектом, который стоит на проходной. В случае обнаружения несоответствия доступ человека на предприятие будет запрещен. Такой уровень безопасности достигается при помощи биометрических технологий. Однако не каждой фирме такое решение придется по карману, так как оснастка предприятия биометрическими системами стоит весьма недешево. Потому для достижения приемлемого уровня безопасности чаще используется система индивидуальных кодов доступа.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.