Главная > Информация > Обустройство квантовой системы шифрования при передаче большого массива данных

Обустройство квантовой системы шифрования при передаче большого массива данных

Видеосистемы играют важную роль в обустройстве безопасности. Необходимость установки видеосистем, устройство систем пожарной безопасности таком образом, чтобы можно было вести наблюдение и получить картинку с объекта при получении тревожного сигнала, совершенно очевидна. С другой стороны, наличие повсеместных видеокамер с трансляцией сигнала практически уничтожает возможность приватной личной жизни. Перехват видеосигнала с видеокамер, особенно с беспроводных устройств, транслирующих изображения по системам типа вай фай легко доступен почти каждому желающему с необходимым комплектом оборудования. Дополнительным минусом является недостаточная четкость изображения, расплывчатость, низкое разрешение.

На данный момент ведется актуальная разработка систем наблюдения на основе квантовых сетей с возможностью одновременной подачи картинки высокого разрешения и мощным шифрованием сигнала.

Квантовая криптография отличается от традиционных математических систем шифрования использованием физических свойств носителя.

Возможная скорость передачи шифрованного сигнала на основе квартовых сетей достигает 400 гигабит в секунду.

Для кого актуальна разработка квантовых инфосистем

Основные потребители данных систем – научные институты, лаборатории, правительственные органы, где необходимы высокие стандарты безопасности с передачей большого количества информации и видео без возможности сторонней дешифровки сигнала. При передаче обязательно наличие твердого тела носителя информации – к примеру, могут быть использованы оптоволоконные кабели. Передачи информации на уровне радиоволн не происходит, снятие информации на уровне магнитных полей невозможно в принципе. Даже прямой перехват передачи с физическим включением в кабель ничего не даст без специального квантового дешифратора. Разумеется, прямое физическое подключение к кабелю на этом уровне передачи и контроля информации, легко отслеживается.

Плюсы использование квантовых систем передачи данных и шифрования

  • При наличии качественных оптоволоконных сетей, нет необходимости замены носителя.
  • Возможность оперативно передавать видео со звуком в хорошем качестве.
  • Можно поставить тепловизоры для максимальной точности систем пожарной безопасности.
  • Полная автоматизация процесса с максимальной конфиденциальностью, без возможности доступа посторонних к передаваемым данным.

Пожарная система для подъезда на основе высокоскоростных квантовых сетей обеспечивает максимально быструю и надежную передачу сигнала, включающего в себя развернутую передачу сигналов с датчиков, совмещенную с передачей видеосигнала.

Возможна оперативная передача видеосигнала с видеокамер в подъезде, лестничных клеток, пролетов, с крыши, чердачных и подвальных помещений. Передача качественного видеосигнала позволяет службам безопасности быстрее локализовать угрозу, нейтрализовать ложные срабатывания.

В настоящий момент система находится в стадии активной разработки.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.