Главная > Информация > Обзор китайского и индийского рынков видеонаблюдения

Обзор китайского и индийского рынков видеонаблюдения

Большинство производителей в области оборудования для видеонаблюдения в 2013 году ориентируются на установку небольших оптимальных систем для заказчиков в сегменте среднего бизнеса. Нынешний год предусматривает направление разработки таких систем, которые наиболее просты в установке, не предполагают сложности в эксплуатации и относительно просты в процессе обслуживания.

Индийский рынок видеонаблюдения

Так, на индийском рынке систем видеонаблюдения крупные компании несколько изменили сторону направленности в соответствии с проявившимися тенденциями. Возможно, отчасти это связано с тем, что показатели экономического роста в этой области в Индии понизились. По предположениям аналитических служб, валовый внутренний продукт страны, которая является третьей по статусу экономического развития в Азии, вырастет в этом году не более, чем на 5%, когда 2012 год имел отметку в 5,3%, 2011 год – 6,9%, а в 2010 году был достигнут показатель в 9,5%. Однако, несмотря на это, динамика растрат на развитие области видеонаблюдения не снижает своих оборотов. Во многом это объяснимо уникальными характеристиками рынка Индии, что делает бизнес в его рамках весьма привлекательным для многих инвесторов. К тому же, для иностранных поставщиков индийский рынок не представляет высоких барьеров для вхождения в отличие от других рынков, демонстрирующих высокие показатели роста.

Китайский рынок видеонаблюдения

Не секрет тот факт, что Китай имеет огромный рыночный потенциал для быстрого роста в разработке систем видеонаблюдения. Потому не так давно зарубежные компании активно анализировали возможности китайского рынка и определяли лидеров этой отрасли с целью возможного вхождения на рынок и последующей выгоды с условием его стабильно высокого роста. Также учитывался фактор привлечения китайских производителей на рынки других государств. Это позволило бы другим компаниям использовать мощности китайских технологий для повышения собственного роста.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.