Главная > Информация > Очки Google Glass в умном доме даже откроют двери

Очки Google Glass в умном доме даже откроют двери

Разработка многофункциональных очков Google Glass продолжает развиваться в разных направлениях. Новинку используют и сторонние разработчики. Например, недавно сотрудники компании Brivo Labs решили использовать очки в качестве компонента, входящего в умные системы видеонаблюдения.

Проект OKDoor – всевидящее око ГУГЛ-очков

Проект OKDoor показал широкие возможности «Гугл-Гласс». Очки интегрируются с системой видеонаблюдения и умным замком. Когда в дверь кто-то звонит, очки считывают изображение с камеры и передают его хозяину. Он смотрит на картину и решает, впустить ли гостя. Чтобы открыть дверь, достаточно лишь нажать на кнопку очков. Финальная версия этого приложения должна выйти на рынок в октябре 2014 года.

Google Glass и умный дом

Между тем, исследователи продолжают работать над расширением функционала Гугл-Очков внутри умного дома. Патентное американское бюро уже опубликовало данные о технологии, которая позволяет управлять с помощью очков разными предметами в доме и вне его. Используя виртуальный дисплей, можно включать и выключать технику, свет, открывать и закрывать двери.

На дисплее будет показана детальная информация об объекте. Также пользователь сможет работать с виртуальной панелью управления, чтобы взаимодействовать с выбранным объектом. Через очки хозяин сможет контролировать устройства, отправлять им инструкции, выбирать статус и др. Интегрировать «Гугл-Гласс» можно будет с телевизором, холодильником, кофеваркой, ксероксом, системами освещения и тревожной сигнализации.

Как «Гугл-Гласс» передают сигнал

Для примера рассмотрим управление холодильником через высокотехнологичные очки. Виртуальный интерфейс можно наложить на его поверхность. Чтобы отдать команду холодильнику, пользователю нужно лишь прикоснуться к элементу виртуального интерфейса. Как правило, это кнопка. Очки распознают движение и передают сигнал устройству.

Автоматическое управление дверьми

Запатентованная технология подразумевает, что очки будут автоматически управлять некоторыми объектами: например, дверьми гаража. Google Glass будут определять местоположение хозяина и на основании полученной информации закрывать или открывать двери. Например, если очки определят, что вы подъезжаете к дому, они прикажут дверям открыться. Когда вы выедете из двора, гараж закроется.

Когда технологию станет доступной

Очки Google-Glass можно интегрировать только с умными устройствами нового поколения, оснащенными подключением к WiFi, Z-Wave, Bluetooth или другим способом беспроводной связи.

Пока такие устройства только начинают завоевывать рынок и стоят дорого. Поэтому до широкого внедрения технологии придется подождать несколько лет.


Читать далее:

Роботы на кухне.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.