Главная > Информация > Oculus Touch – контроллер виртуальной реальности

Oculus Touch – контроллер виртуальной реальности

Oculus Touch – контроллер виртуальной реальностиГарнитура виртуальной реальности Oculus Rift вызвала восхищение и удивление. Пока что уникальные очки не стали таким же распространённым гаджетом, как смартфон или планшет. Да и цена на инновационное устройство намного выше, чем, например, стоимость установки кондиционера для дома. Однако производители не отчаиваются и продолжают совершенствовать своё изобретение. Устройство Oculus Rift позволяло увидеть виртуальную реальность, система Oculus Touch позволит её почувствовать.

Что собой представляет контроллер Oculus Touch?

Oculus Touch является системой обратной тактильной связи в мире виртуальной реальности. Контроллер идёт в комплекте с очками Oculus Rift. Таким образом, система для восприятия виртуальной реальности отныне будет включать как визуальные, так и тактильные ощущения. Oculus Touch позволяет потрогать что-то, увидеть собственные руки, сделать какое-то действие и т. д. При этом процесс переноса физического действия в виртуальную реальность практически мгновенный.

Во время разработки Oculus Touch инженеры и дизайнеры создали более 300 прототипов, чтобы выбрать наиболее функциональный, удобный и качественный экземпляр. Сенсоры, которые встроены в корпус уникального контроллера, настолько точные, что позволяют создавать в пространстве виртуальной реальности объёмные скульптуры. Данную возможность разработчики продемонстрировали на примере приложения Medium, которое станет доступным для пользователей с выходом Oculus Touch.

Презентация уникального контроллера прошла в рамках мероприятия Oculus Connect. Зрители не только посмотрели многочисленные видео, демонстрирующие возможности системы обратной тактильной связи, но и смогли послушать речь основателя компании Палмера Лаки о том, как разрабатывался удобный и точный контроллер Oculus Touch.

Игровые приложения для Oculus Touch

Одновременно с появлением информации о создании VR-гаджета для гарнитуры Oculus, активизировались разработчики игр и приложений. Различные дополнения и приложения для виртуального мира создают как сотрудники Oculus, так и сторонние специалисты.

Всегда приятно смотреть, как толстушки лесбиянки ублажают друг друга, орудуя язычками, пальцами и различными игрушками.

С контроллером Oculus Touch процесс освоения виртуальной реальности станет более полноценным и насыщенным. А попробовать неординарные возможности нового гаджета можно будет на примере многочисленных игр, которые выпустят к выходу новинки. Так, компания Epic Games уже представила демо шутера от первого лица, который называется Bullet Train. Пользователь может выбирать разные виды оружия, чувствовать, как спускает курок, и стрелять с двух рук одновременно.

Пока что разработчики не предоставили информацию о точной дате выхода уникального контроллера. Известно только, что релиз новинки намечается на второй квартал 2016 года.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.