1

Описание умного дома

Как известно многим, «умный» дом представляет собой систему автоматического управления и эксплуатации различными инженерными системами внутри и снаружи помещения. Сегодня «умные» дома достигли таких технологических высот, что по праву могут считаться автономными. Что и говорить, если система «умный» дом в состоянии своевременно осуществить полив сада, накормить домашних питомцев, вызвать такси и разогреть еду в микроволновке!

Главные направления возможностей «умного» дома

Описание «умного» дома включает в себя многочисленные возможности, что позволяет в полной мере обеспечить себе и своим близким комфортное проживание. К основным функциям «умного» дома относится автоматическое управление следующими системами:

  • освещение
  • водоснабжение
  • газоснабжение
  • отопление
  • вентиляция
  • кондиционирование и др.

Стоит отметить, что управление вышеуказанными системами коммуникаций вовсе не представляет труда для жильцов «умного» дома. Все это возможно осуществить посредством пульта управления, руководство по эксплуатации которого не вызовет вопросов даже у подростка. Так, «умный» дом имеет возможность заблаговременно наполнить ванну водой, проветрить помещение перед приходом гостей, в зимний период прогреть полы в отсутствие хозяев.

Согласованность «умных» систем

Также в описание системы «умный» дом следует включить аспект взаимной согласованности систем. Например, в случае, если гость пожелает открыть окна в гостиной, кондиционер автоматически прекратит свою работу, возобновив ее, соответственно, после закрытия окон. В дневное время дом любезно погасит свет в целях экономии электроэнергии, если его забыли выключить жильцы и ушли на работу. В ночное время благодаря датчикам движения дом также любезно осветит дорожку во дворе поздно прибывшему хозяину. Точно так дом произведет сигнал тревоги, если все жильцы дома будут находиться внутри, а на территорию несанкционированно проникнет человек или животное.

Экономичность «умного» дома

В процессе описания системы «умный» дом нельзя забыть о ее главном преимуществе, а именно – об экономичности, на что, собственно, и было ориентировано развитие данной системы. Так, в отсутствие хозяев дом снижает потребление энергии до минимума, который необходим для поддержания общего жизнеобеспечения коммуникаций. Таким образом, иметь во владении «умный» дом, прежде всего, выгодно, а уж вдобавок, еще и комфортно.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73