Главная > Информация > Определены параметры для умного освещения дома

Определены параметры для умного освещения дома

Определены параметры для умного освещения домаЗадумываясь как сделать помещение комфортным и уютным, будь то дом или квартира, загородная дача или офис, важно уделить внимание не только дизайну отделки и мебели, но и как максимально выигрышно это преподнести. Эксперты утверждают, что одну из главных ролей здесь играет освещение. Специалисты определили основные параметры, которые необходимо учесть при выборе умного освещения дома.

В дневное время нужно учитывать ракурс попадания естественного света через оконные проемы. Немаловажно продумать при недостаточной освещенности дизайн искусственного освещения, чтобы сделать обстановку помещения комфортной и уютной.

Искусственное освещение бывает:

  1. Общее - создающее освещение всей комнаты равномерно за счет светильника с лампами одной мощности, используемое при праздничных застольях, банкетах.
  2. Местное – освещает отдельные места помещения, удобно при просмотре телевизора, уютного ужина на двоих.
  3. Комбинированное – при котором используются одновременно местное и общее освещения, так называемое умное освещение, дающее большой диапазон возможности управления.

Обдумывая интерьер, дизайнеры уделяют внимание продумыванию как расположить осветительное оборудование и в каком количестве. В XXI веке это всевозможные варианты – от привычных выключателей до автоматизированных пультов.

Система умный дом позволит управлять светом в самых разных вариантах

Автоматизированное управление энергопотреблением и освещением осуществляется двумя методами:

  1. Все комнаты оборудуются автоматическими пультами, управляемыми с любой точки местонахождения в помещении определенной кнопочкой, отвечающей за тот или иной осветительный прибор отдельно.
  2. Благодаря специальным датчикам, происходит включение света при входе человека в комнату также выключение при выходе.

Эти системы имеют свои преимущества: создают дополнительные удобства, когда заняты руки.

При этом функционируют также и обыкновенные выключатели, позволяющие отключать свет, находясь в комнате.

Управление яркостью освещения

Позволяет отрегулировать яркость с помощью пульта на отдельной панели или, пользуясь программой управления по заданному времени.

Освещение, управляемое таймером

Дает возможность людям, которым необходим режим, используя автоматические настройки, программировать включение и отключение ламп определенной мощности в заданное время в нужном месте.

Освещение, управляемое с учетом времени суток

В пасмурную, хмурую погоду специальный датчик, фиксирующий степень освещенности, может по мере надобности включать дополнительно иллюминацию.

Создание световых сцен

Функция, запоминающая чаще всего применяемые программы и дающая возможность выделить эти участки интерьера.

Освещение, создающее имитацию присутствия

Удобна эта система для людей, которые в силу разных обстоятельств часто бывают в отъездах (путешествия, служебные командировки и прочее). Чтобы не было заметно отсутствие хозяев, незаменима интеллектуальная система управления. Она помогает создать видимость нахождения жильцов дома. Свет заданной мощности включается и выключается регулируемый системой умного дома. Это защитит ваше жилье от непрошенных гостей.

Современные модели позволяют контролировать с компьютеров или мобильных телефонов.

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.