1

Оптический сенсор будущего от Sony

Интересная информация просочилась на китайский веб-сайт Cnbeta о том, что известный производитель электронной техники Sony ведет разработку нового оптического сенсора, функциональность которого обещает революционным образом отразиться на имеющихся моделях экранов для смартфонов. Потому вполне возможно, что умный дом в СПб в скором времени пополнится для многих очередным высокотехническим гаджетом. Так, новый сенсор планирует быть выполненным в соответствии с технологией Active Pixel Color Sampling, которая заключается в возможности захвата видео в формате 2К при частоте кадров до 16 тыс. FPS, а при формате 4К с частотой 240 кадров за одну секунду. Рассмотрим эту технологию подробнее.

Функции обновленного сенсора Sony

Напомним, что классический вариант сенсора предполагает использование так называемого RGB-фильтра Байера, когда для каждого цвета – зеленого, голубого и красного – выделяется по отдельному пикселю. А новая технология Active Pixel Color Sampling дает возможность генерировать одновременно несколько цветов каждому из пикселей. Таким образом, это позволит использовать пикселей в три раза меньше для создания аналогичного изображения в сравнении с технологией Байера. Также, по мнению экспертов, использование Active Pixel Color Sampling позволит сделать сами пиксели больше в размерах, что даст возможность осуществлять качественную съемку даже при плохом освещении.

Область использования сенсора Sony

Стоит отметить, что размер японского сенсора составляет полтора дюйма с возможностью работы примерно с пятью миллионами пикселей. И вроде бы возможности умного дома в СПб не позволяют удивиться этому факту, но ключевую роль здесь играет именно технология Active Pixel Color Sampling, которая и делает сенсор настоящей революционной новинкой. К сожалению, на сегодняшний день информация о непосредственном процессе создания сенсора отсутствует. Что касается сферы его использования, то по предположениям экспертов им может быть оснащен новый смартфон Sony Xperia Z4. Также вполне уместно будет его применение в новой линейке зеркальных камер компании.


Читать далее:

Печать макетов детских сердец на 3D-принтере

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73