1

Опубликован список новых инновационных изобретений 2016 года

До конца 2016 года еще много времени, но уже можно назвать технологические изобретения, которые стремительно развиваются. В десятку новшеств, выделенных изданием Scientific American, которые способны повлиять на прогрессивное развитие науки, вошли следующие ноу-хау.

Легкие на микрочипе

Технология, позволяющая перенести органы на чип, решает множество вопросов, именно ее  использовал Дональд Инберг. Поддержать органы вне тела в лабораторных условиях и еще использовать их для эксперимента, зачастую очень сложно. Помимо этого, органы являются ценным материалом для трансплантации.

К разработке были подключены сотрудники Института Виса и представители коммерческих организаций. Изобретение имитирует поведение тканей органа, работая в тесной взаимосвязи с чипом. При закачивании биологических компонентов, таких как кровь и другие биологические вещества, с помощью чипа на наглядном примере можно было проанализировать реакцию клетки на заражение.

В солнечный батареях заменят главный элемент

Новый запатентованный способ изготовления элементов для солнечных батарей имеет большую эффективность. Ведь кремний, используемый для изготовления ячеек солнечной батареи, практически не встречается в чистом виде, и для его извлечения из диоксида требуется большое количество энергии. Поэтому замена кремния перовскитом может стать настоящим прорывом в производстве солнечных батарей. Ведь универсальные альтернативные источники питания необходимы везде. Так например, пожарная система для торговой точки на солнечных батареях позволит работать оборудованию без использования дорогостоящих коммунальных услуг.  Перовскит состоит из углеродных и водородных молекул, связанных со свинцом и хлором. Наносится этот элемент тонкой пленкой на любую поверхность без нагревания. К тому же, он обладает повышенной пластичностью и довольно легок.

Ткани и пластмассу будут создавать из микроорганизмов

Благодаря исследованиям в сфере синтетической биологии, появилась возможность производить необычные вещества из живых организмов. Таким образом, создается альтернатива нефтепродуктам, газу и углю, используемым для производства как материалов для одежды, пластмассы и косметической продукции, так и топлива. С помощью «фабрик микробов», можно получить широкий спектр материалов и изделий с улучшенными свойствами и гораздо меньшей ценой.

Инновационная защита транзакций

Следующая новинка этого года – блокчейн. Он представляет собой защитный механизм в виде блоковой цепи транзакций. Блокчейн примечателен тем, что управляется, децентрализовано, без участия человека. Производитель предлагает размещать блокчейны везде с целью защиты от взлома. Он нашел свое применение, как и биткоинт и в простых денежных операциях. Технология блокчейна построена по принципу глобальной системы интернет, где информация хранится в сетевом пространстве.

Новый материал – графен

Новинка из класса двухмерных материалов (графен) состоит всего из одного слоя атомов, включающий решетки:

  • углерода;
  • бора;
  • кремния;
  • фосфора
  • германия.

Графен обладает большей прочностью, чем у стали, защищен от проницаемости другими веществами, крепче, чем алмаз. Материал отличается хорошей электропроводностью, он прозрачен и пластичен.

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73