Главная > Информация > Основные виды пожаротушений

Основные виды пожаротушений

 

Система пожарной сигнализации обеспечивает обнаружение ситуации возгорания на объекте, включая в себя также функцию оповещения. Однако что делать, если пожар неминуем и даже функция автоматического пожаротушения системы сигнализации не в состоянии справиться с возникшим пожаром? Ответ очевиден: произвести быструю эвакуацию из здания и ждать приезда пожарной службы. Не лишним будет понимать, чем руководствуются сотрудники пожарной станции при выборе материала для тушения, поскольку правильная оснастка системы пожарной сигнализации в «умном доме» может сохранить Ваше имущество и сократить принесенный пожаром вред.

 

  1. Тушение водой. Наиболее распространенный вид пожаротушения. Чаще применяется на объектах с большой территорией: предприятия производственного характера, наружные участки продовольственных комплексов, стоянки, заправки и проч. К основным элементам такого вида тушения пожара относятся трубопроводная система, оросители и насосы. Главные преимущества – высокий показатель экономичности, простота монтажа, безопасность, а также охлаждение объекта. В последнее время для меньшего процента наносимого водой вреда помещению применяется система водяного тумана.
  2. Тушение порошком. Работает по принципу водяного тушения, однако площадь покрытия значительно ниже. Используется в основном для тушения пожара в помещениях, где предполагается большое скопление народа: культурные центры, торговые и офисные комплексы, склады. Это объясняется тем, что порошок имеет низкую степень наносимого вреда при попадании на предметы.
  3. Тушение газом. Такая система тушения способствует уменьшению объема кислорода в помещении, что достигается с помощью углекислоты и инертного газа, и не является вредоносной. Применяется для устранения пожаров, связанных с воспламенением газов, жидкостей и твердых горючих веществ, что возможно на складах электроники, в научных и исследовательских лабораториях.
  4. Тушение пеной. Используется на складах промышленного характера, нефтехранилищах и др. Обладает способностью низкого расхода воды, а также большой степенью смачивания.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.