1

Особенности экологичного интерьера

Эко-дизайн – это популярное направление в создании интерьера умного дома. С развитием технологий, которые позволяют экономить ресурсы и обеспечивают повышенную безопасность, заполнение жилого пространства предметами быта из натурального или экологически чистого сырья становится вопросом расстановки приоритетов. В частности, для многих современных людей пожарная сигнализация в доме так же важна, как и наличие «зелёной» мебели.

Что такое «зелёный дизайн»?

«Зелёный дизайн» – это популярное направление развития мебельной индустрии. Для создания мебели используются исключительно природные материалы и экологически безопасное сырьё. Эко-мебель очень ценится среди приверженцев здорового образа жизни. Она часто используется для оформления коттеджей, частных домов, йога-студий, ведических заведений и т.д. «Зелёный дизайн» наполняет пространство уютом, простотой и гармонией, что так необходимо каждому человеку в современном ритме жизни.

Какие материалы используются для изготовления эко-мебели?

Стоимость эко-мебели зависит от стоимости материалов, из которых она изготовлена. Однако «зелёный дизайн» не является синонимом дорогого интерьера. В частности, современная эко-кожа, в основе которой лежит хлопок, по своим свойствам не отличается от обычной кожи, и даже долговечнее натурального аналога. Благодаря развитию современных технологий, товары с приставкой эко имеют высочайшее качество и доступны потребителям со средним достатком.

Среди материалов, которые используются для обивки мягкой мебели, можно ещё вспомнить «дышащий» микровелюр, нубук, велюр и все варианты эко-кожи. Для более дорогой мебели из сегмента luxury используются натуральные материалы: шерсть, хлопок, лён и кашемир. Чаще всего обивку для благородной мебели делают из эксклюзивных натуральных тканей с инновационными волокнами. Это делает мебель более износостойкой и долговечной.

В производстве качественной «зелёной» мебели обычно используются ценные породы деревьев: сосна, бук, дуб или тополь. Вся древесина тщательно отбирается, просушивается и пропитывается специальным нетоксичным раствором. Для фигурных частей мебели используется древесная стружка, склеенная с помощью определённого компонента, или же многослойная фанера.

Производство экологически безопасной мебели развивается усиленными темпами, так как «зелёный дизайн» сегодня в тренде. Среди современных людей забота об окружающей среде и собственном здоровье стала не просто нормой, а правилом хорошего тона. Декорировать свой дом «живыми» нетоксичными материалами, озеленять пространство, потреблять минимальное количество полезных ресурсов за счёт технологий умного дома, вести здоровый образ жизни – вот основные принципы осознанного человека, который понимает весь вред загрязнения окружающей среды.


Читать далее:

Стиль шале – трендовые тенденции дизайна умного дома

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73