Главная > Информация > Особенности систем отопления для умного дома

Особенности систем отопления для умного дома

Интеллектуальная система «Умный дом» создаёт максимально благоприятную атмосферу в жилом помещении, избавляя жильцов от многих бытовых проблем и забот. Кроме того, система всегда стоит на страже безопасности дома и позволяет экономить ресурсы, а значит средства владельцев. В частности, систему отопления умного дома можно настроить таким образом, чтобы помещение отапливалось только в то время, когда в доме кто-то находится.

Возможности системы отопления умного дома

Систему отопления умного дома можно настраивать только в помещениях с автономным отоплением. Если же отопление централизованное, то можно регулировать температуру нагрева тёплых полов и дополнительных средств обогрева помещения.

Программу отопления умного дома можно настроить согласно пожеланиям жильцов. В частности, днём, когда дома никого нет, температура отопления будет минимальной, а к приходу домочадцев температура повысится до комфортной. В комнатах, где никто не проживает, можно не поддерживать высокую температуру.

Когда вся семья уезжает на длительное время, систему отопления можно настроить таким образом, чтобы поддерживалась минимальная температура воздуха. Причём, если вдруг на улице мороз и температура в помещении упадёт ниже обозначенной отметки, система отопления автоматически включит обогрев, чтобы помещение не промёрзло. Как только температура выровняется, система опять включит экономный режим. А к приезду домочадцев дом прогреется до комфортной температуры.

Диапазон температур, который можно задать системе отопления, колеблется от 0 до 125 градусов по Цельсию. При этом в каждом помещении может быть задан свой температурный режим.

Управлять отоплением можно любым удобным способом – с помощью пульта, голосовых команд, мобильных устройств или компьютера. Сценарии отопления могут включать различные режимы управления, которые учитывают выходные дни, ночное и дневное время суток, рабочий распорядок по будням и т.д.

Особенности интеллектуальных отопительных систем

  • Отопительные системы для умного дома стоят достаточно дорого. При этом, чем качественнее и надёжнее продукт, тем он дороже. Однако при правильной эксплуатации система быстро себя окупит, так как значительно снизит затраты на электричество.
  • Интеллектуальное оборудование для отопления плохо переносит частые отключения электроэнергии. И даже подключение автономного аккумулятора не спасёт.
  • Инновационное оборудование позволяет управлять как электрическими отопительными системами, так и системами другого вида.

Система отопления регулируется владельцем помещения. Поэтому можно обеспечить максимально комфортный климат при минимальном расходе электроэнергии и топлива.


Читать далее:

Стоит ли покупать пульт управления освещением?

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.