Главная > Информация > Передовые технологии «умных домов» Европы

Передовые технологии «умных домов» Европы

 

Основное различие между «умным домом» России и Европы состоит в том, что российские «умные дома» строятся главным образом для того, чтобы подчеркнуть престиж и богатство владельца, а в Европе основная цель «умного дома» - достижение максимальной экономии ресурсов. По этой причине такая система дома распространена за рубежом много больше, и ее функциональные возможности существенно превышают показатели отечественного «умного жилья».

 

Уже в 2000 году в окрестностях Лондона, Великобритания, выстроили отдельный поселок с коттеджами, управление которых совершалось путем применения «умных систем». Поселок получил название  Tunnel Wood Road. Безусловно, стоимость таких домов была высока, но автоматизированные устройства управления сигнализацией, кондиционерами, системами вентиляции и видеонаблюдения, а также бытовыми приборами стали хорошим подспорьем для быстрого заселения жильцов в «умный» поселок. Именно тогда стало возможным управление домом с помощью сети Интернет без непосредственного нахождения на его территории. Положительный опыт строительства отдельного поселка с «умными домами» подтолкнул правительство Великобритании на возведение «умных районов» в черте города, потому на данный момент англичан вряд можно удивить названием «умный дом».

 

Новая для России концепция создания «умного холодильника» на лицах многих наших соотечественников вызывает скептические улыбки. Да, быть может, русский менталитет и не позволит нам по достоинству оценить новоявленное внедрение. Однако в той же Великобритании это изобретение с успехом вошло в жизнь многих жителей страны. Применение такого холодильника основывается на сигнальном уведомлении владельца холодильника о том, что продукты на исходе. Хозяин заказывает еду с помощью интернет-магазина, курьер доставляет заказ и помещает его в холодильник, «черная» дверца которого вмонтирована в стену, выходящую на улицу. В итоге заказчик вновь получает на мобильный телефон сообщение о том, что продукты доставлены. Что же касается России, при установке такой системы следует быть предельно осторожным, ведь если русский человек будет знать о том, что у соседа дверца холодильника выходит на улицу, он непременно захочет взглянуть на его содержимое… 

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.