1

Первый цифровой небоскреб появится в Москве iCity

Корпорация MR Group презентовала свой новый проект – впечатляющий офисный центр iCity класса А. Его возведение планируется в ММДЦ «Москва-Сити». Площадь центра составит 249.088 км², что сделает его самым крупным проектом такого плана в 2020 году. А еще iCity будет первым в России сооружением, в коем полноценно осуществят идеи фиджитализации.

Комментарии Хельмута Яна

Небоскреб iCity

Согласно заявлению этого архитектора, iCity уникален и он имеет все шансы стать новой визиткой столицы. Он будет бросаться в глаза любому.

Особенности

В процессе постройки этого центра будет применена концепция smart bulding – «умной архитектуры». В соответствии с ней, в сооружении будут оптимально сочетаться 3 фактора:

  1. Энергоэффективность;
  2. Полная автоматизация;
  3. Инженерные системы (интеллектуальные).

Это проявится в биометрическом доступе в здание, оптимизации пространства под тепловые карты, все инженерные системы окажутся антивирусными, управление шторами и жалюзи позволит поддерживать оптимальный климат и пр. Что касается ресепшена, то там людей будут встречать роботы.

Распределение

Площадь офисной части будет поделена следующим образом:

  • Зоны ритейла – около 10 000 м²;
  • Коворкинг – порядка 10 000 м².

Бизнес-центр включает 2 офисные башни:

  1. Space Tower – 141 м, 34 этажа;
  2. Time Tower – 257 м, 61 этаж.

А сами небоскребы расположатся на подиуме в 7 этажей, где также будет вся инфраструктура, включая фуд-холл, фитнес-центр, магазины, лаунж-зону, химчистку и прочее.

Скай-террасы планируют расположить на северо-западной и северо-восточной сторонах башен, с перекрытиями между ними, выполненными из полупрозрачного стекла (закаленного).

Постройка офисного центра происходит согласно строгим требованиям ASHRAE, BREAM и LEED. Оба небоскреба укомплектуют биометрическим доступом, а всеми системами можно будет управлять через приложение на смартфоне.

Тепловые карты демонстрируют, в каких зонах сконцентрирована активность персонала. Освещение проработано так, чтобы в 3 раза снизить потребление электричества. А еще продумано естественное проветривание.

Что касается сроков возведения, то они оглашены на 2020-2023 годы, с затратами в 20 000 000 000 рублей, которые предоставит банк ВТБ.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73