1

Покупка Google компании Nest Labs за 3,2 млрд. долларов

оборудование для умного домаВ начале 2014 года всемирно известная организация Google заявила о покупке компании Nest Labs, с представителями которой Google уже подписала официальное соглашение. Как стало доподлинно известно, Nest Labs перешла под патронат Google за сумму в 3,2 миллиардов долларов. Нет сомнений в том, что поисковый гигант видит в этой покупке широкие перспективы собственного развития, раз был готов заплатить за это весьма немалые средства.

Перспективы, основанные на фактах

Стоит отметить, что компания Nest Labs была создана выходцами Apple с целью совершить кардинальные изменения в технологическом развитии производства бытовой техники. Результат не заставил себя долго ждать. В скором времени после основания компании была выпущена серия «умных» детекторов температуры, которые возымели на рынке немалый успех. Не мудрено, ведь одним из основателей Nest Labs является Тони Фаделл, считающийся разработчиком знаменитого iPod. Его заслугам приписывают разработку дизайна и общей концепции плеера. Как сообщает руководство Google, они не собираются распускать рабочий коллектив Nest Labs и сохранят команду компании преимущественно в прежнем виде.

Результаты объединения Google и Nest Labs

Несмотря на малое количество времени, которое прошло после покупки, уже есть первые результаты взаимодействия двух компаний. Инженерами Nest Labs уже были предложены несколько готовых продуктов. Примером может послужить устройство для «умного» дома, что представляет собой термостат нового поколения, позволяющий снизить потребление электроэнергии на 20%. Также следствием нового сотрудничества стал выпуск детектора дыма для «умного» дома Nest Protect. По утверждению разработчиков, данное устройство является уникальным и аналогов на современном рынке техники не имеет. К преимуществам Nest Protect относится:

  • минимум ложных срабатываний детектора
  • наличие предупреждающего сигнала, который заглушается движением руки
  • поддержка управления с ноутбука, планшета, мобильного телефона
  • сеть «умных» датчиков, которые в безупречной точности определяют очаг возникновения дыма
  • дополнительные голосовые сигналы с предупреждением об опасности
  • высокий уровень надежности

Стоит сообщить, что датчики системы отмечаются интеллектуальными индикаторами, а также малой степенью электропотребления. Таким образом, вероятность разрядки батареи и блокировки работы датчика сведена до минимума.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73