1

Портативная летающая видеокамера 3D-Pocketcopter

На сегодняшний день уже вряд ли кого-либо можно удивить использованием таких устройств для обширной съемки в воздухе, как беспилотники и квадрокоптеры. Без сомнений, подобные технологии позволяют значительно расширить возможности операторов, когда можно создать оригинальный ракурс с наибольшим уровнем охвата участка, подлежащего съемке. Минус этого лишь в том, что, как правило, такие устройства имеют немалые размеры, что не позволяет использовать их в повседневной жизни для любительской съемки.

Самая компактная летающая камера в мире

Исходя из этого, испанский изобретатель Томас Пагел попробовал создать альтернативный вариант съемочного летающего аппарата. Результатом его деятельности стал гаджет под названием 3D Pocketcopter, представляющий собой небольшого размера видеокамеру со встроенными в его структуру вертолетными лопастями уменьшенного формата. После того как гаджет для умного дома был показан широкому кругу общественности, 3D Pocketcopter был признан самой маленькой в мире видеокамерой с возможностью полета. Благодаря особому механизму, обеспечивающему работу четырех крутящихся лопастей, камера в воздухе передвигается максимально плавно, выполняя качественную съемку.

Габариты 3D Pocketcopter

Рабочий формат камеры 3D Pocketcopter – съемка с десятиметровой дистанции. Отметим, что при просмотре отснятых изображений не наблюдается какой-либо размытости или шумов. Инновационная камера может работать как с фото-, так и с видеосъемкой. Не менее примечательны размеры устройства, которые и позволили ей добиться внимания экспертов в области видеосъемки. Так, длина камеры составляет всего 19 сантиметров при ширине 4,5 сантиметров. Это свидетельствует о том, что 3D Pocketcopter вполне может поместиться в рюкзаке или даже в кармане.

Применяемые технологии

Летающая видеокамера 3D Pocketcopter работает от простой аккумуляторной батареи мощностью в 12V. Ее управление осуществляется посредством мобильных устройств, работающих на Windows, iOS, Android. Отметим интересную и нужную особенность камеры, которая заключается в том, что при случайной утери Покеткоптера и его выхода из зоны связи он автоматически совершает посадку и активирует датчик своего месторасположения, что владелец мог быстро его найти. Оптимальное время полета летающей камеры – 25 минут, после чего ей потребуется подзарядка для нового полета. Что касается конкретно съемки, то на одной зарядке можно использовать 3D Pocketcopter шесть часов.

Средства на развитие данного проекта были собраны на известной платформе Indiegogo, где помимо нашего устройства, можно отыскать массу других современных «умных» гаджетов. В продажу 3D Pocketcopter планирует поступить в мае 2015 года. Цена за один экземпляр будет составлять 99 евро.


Читать далее:

Презентация электроавтобуcа Lancaster eBus

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73