1

Постоянный контроль для вашего спокойствия и безопасности

Казалось бы, скрытое от посторонних глаз, тайное наблюдение при помощи видеокамер способно решить многие проблемы с вандализмом и воровством, когда преступника просто невозможно поймать на «горячем» при помощи обычного видеонаблюдения и камеры. Тем не менее, именно скрытость таких установленных камер может в итоге привести к проблемам с правоохранительными органами.

Как это не звучит банально, но именно скрыто установленные видеокамеры попадают под нормы статей криминального законодательства. В частности, использование для надзора скрытого видеонаблюдения, как уличного, так и внутри помещений, ведет к нарушению закона и применении норм ст. 138 УК РФ.

Если человека обворовали на улице или же слили с его автомобиля бензин, сняли колеса с машины – реакция будет закономерной. Поймать злодея и наказать, прижать к стенке в темном углу и намять бока – именно так чаще всего и поступают. Сам потерпевший может вести наблюдение за такими правонарушителями или же прибегнуть к помощи скрытого видеонаблюдения и установить видеокамеры.

Недостатки скрытых видеокамер

Говоря о стандартной, уличного типа видеокамере – они дают четкую картинку, а за счет того, что размещены в термобоксах и могут работать при минусовой температуре. Единственный их минус – они габаритны и заметны. Как выход из ситуации – установка внутренних камер скрытого видеонаблюдения. В таком ракурсе закономерно возникает проблема – в продаже нет камер для скрытого, уличного видеонаблюдения, их не купишь ни в магазине, не в сети интернет.

Но выход из сложившейся ситуации все-таки существует. Если вы для себя решили, что вам крайне необходима скрытая камера – тут стоит знать все тонкости ее конструкции, характеристики этих миниатюрных устройств. Именно это поможет решить для себя – а так ли нужны они вам. Если да – тогда перейдем к непосредственному их выбору и тому, каким образом их лучше всего монтировать на улице.

Выбор уличных скрытых камер и их установка

В отношении выбора – уличный вариант камеры должен обладать повышенной водонепроницаемостью, желательно чтобы они имели инфракрасную подсветку. Также стоит учитывать и то, как долго будет работать и записывать камера, и, исходя из этого, выбирать блок питания – будет он внешним или же вмонтирован. Критерия выбора есть:

  • большой объем матрицы;
  • наличие или отсутствие ТВ-линий.

Как видно, выбор аппаратуры для скрытого уличного видеонаблюдения представляет собой выбор между собственным кошельком и качеством систем. В большинстве своем подобные системы скрытого видеонаблюдения применяют в банкоматах и в видеорегистраторах заднего хода авто, в ювелирных торговых точках и домофонах и так далее.

После того, как выбор сделан – переходим к тому, как сделать из нее уличный формат камеры. В самом начале потребуется герметический, подобранный по размеру камеры корпус – это позволит аппаратуре работать даже в ветреную погоду, при минусовой температуре. Также нужно помнить и тот момент, что внутри герметического бокса камера будет выделять тепло – этого хватит для поддержания ее режима работы. При правильной выбранном месте установки и монтаже камеры, все это в совокупности увеличит ее морозостойкость, позволяя работать при самых неблагоприятных погодных условиях.

При сочетании таких условий даже самая обычная миниатюрная камера, предназначенная для видеонаблюдения внутри помещения, может работать как уличный ее вариант. Существуют мини-камеры, которые могут работать и при низких температурах. В этом случае – камера представляет собой небольшой каркас, на который и крепят те или иные устройства. Главное помнить – не так важен сам корпус, как матрица и вмонтированная в камере плата




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73