Главная > Информация > Появилась возможность понимать иностранный язык с помощью наушника

Появилась возможность понимать иностранный язык с помощью наушника

Специалисты организации Waverly Labs разработали наушник, который поможет человеку понимать, о чем ему говорит  иностранец. Один из создателей гаджета Эндрю Очоа признается, что идея о необычном наушнике пришла ему в голову после свидания с девушкой, которая приехала из Франции. Эндрю очень хотел понять, о чем она говорит, но французский при этом знал очень плохо. С этого момента ему не терпелось воплотить свою идею в жизнь.

Как работает умный наушник

Сообщается, что работает наушник в связке с телефоном. Для функционирования гаджета необходимо скачать дополнительно специальное приложение. Пользоваться программой предельно просто. С помощью нового изобретения люди смогут понимать друг друга вне зависимости от того, на каком языке они говорят.

Многие люди мечтают общаться с иностранцами без каких-либо языковых барьеров. Разработчики создавали наушники для того, чтобы можно было путешествовать в разные страны и при этом не ощущать никакого дискомфорта во время общения.

Основатель Waverly Labs смог осуществить свою мечту. Теперь он спокойно разговаривает с француженками, не думаю о сложностях данного языка. Эксперты говорят, что новейшая разработка может стать настоящим помощником путешественников. Ведь для разговора с представителями других стран не придется учить другой язык.

Быть может, через несколько лет такие наушники станут невероятно популярными. О новом изобретении уже узнали многие блогеры. Пользователи  признаются, что с радостью бы приобрели эту новинку. Это полезное и необходимое в двадцать первом веке изобретение.

Скромные недостатки переводчика

Однако нельзя забывать, что у любой системы могут быть недочеты. Разработка на данный момент совершенствуется. Во время работы человек может услышать иногда неправильный перевод, если собеседник, к примеру, произнес сложный термин. Признаются разработчики и в том, что перевод может занимать определенное время. Поэтому не нужно думать, что в наушники фразы будут поступать моментально. Хотя время такой задержки незначительно, и эксперты постоянно работают над его уменьшением.

Если не обращать внимания на данные недостатки, можно разговаривать с иностранцами, не ощущая никакого дискомфорта. Пожарная система для торговой точки также активно преобразовывается специалистами. Ведь торговым площадям необходимы эти устройства для соблюдения безопасности и защиты помещения от возгораний.

Специалисты компании надеются, что им удастся устранить недостатки изобретения, сделать перевод более точным и правильным. Для этого исследователи привлекают к работе над данным девайсом самых разных специалистов.

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.