Главная > Информация > Пожарная сигнализация в ресторанах, барах и ночных клубах

Пожарная сигнализация в ресторанах, барах и ночных клубах

Каждый владелец кафе, ресторана, ночного клуба и бара отвечает за безопасность посетителей заведения. Пожарная сигнализация и средства погашения пожара позволят своевременно узнать о проблеме и принять меры для ее устранения. Очень важно обучить персонал обращению с противопожарными системами и создать грамотную схему эвакуации посетителей в случае пожара.

Главной причиной возникновения пожара обычно становится нарушение правил использования кухонного оборудования, применение фейерверков вблизи воспламеняющихся материалов, неисправности проводки и неосторожное обращение человека с огнем.

В соответствии с требованиями ГОСТа все заведения общественного питания должны быть оснащены системами противопожарной защиты. Варианты комплектации системы могут быть разными. Так, если заведение принимает не более 50 посетителей одновременно, то достаточно будет установить только звуковую сигнализацию. Если его посещает больше человек, то в помещениях необходимы будут светящиеся таблички, показывающие направление к выходу. Это же относится и к ресторанам, принимающим меньше 50 человек, но находящимся в подвальном или цокольном этаже. Заведения, рассчитанные более чем на 200 посетителей, должны также установить систему громкоговорящего оповещения о пожаре.

Кроме этого, все кафе, бары и рестораны, принимающие больше 10 клиентов одновременно, должны иметь разработанный и установленный план эвакуации. Если при заведении есть склад, то нужно произвести расчет его категории пожарной опасности. Для подвальных и цокольных помещений без окон обязательным условием является установка качественной системы противодымной вентиляции.

Пожарная сигнализация – это главный компонент, отвечающий за противопожарную безопасность в общественных заведениях. Она мгновенно реагирует на признаки зарождающегося пожара по инфракрасному излучению и выделению тепла и дыма. При срабатывании автоматической сигнализации центральная станция отключает вентиляционные системы, включает системы оповещения, пожаротушения и удаления дыма.

Система противопожарной безопасности позволяет своевременно ликвидировать пожар на самой ранней стадии и предотвратить нанесение ущерба заведению и здоровью людей.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.