1

Правильное расположение камер видеонаблюдения

То, как будут расположены камеры видеонаблюдения, напрямую влияет на качество слежения за объектом. В особенности это касается системы интеллектуального видеонаблюдения, при котором с помощью программного обеспечения осуществляется анализ снимаемого материала. Для эффективности функционирования таких систем следует учитывать расположение и угол обзора камеры.

Где установить камеру?

Если Вы преследуете цель вести подсчет входящих и выходящих людей, то камеру лучше установить непосредственно над входом. При этом высота, на которой будет осуществлен ее монтаж, будет зависеть от оптических возможностей устройства, а также ширины дверного проема (входа).

Нужно также учитывать то, что размер людей должен составлять не менее 6% от общего поля зрения по горизонтали. Именно поэтому специалисты советуют выбирать камеры с высоким разрешением. Это позволит оператору четко различать людей в потоке, отслеживаемом системой видеонаблюдения.

Оптимальный угол обзора камеры

Что касается угла обзора, то здесь лучше остановить свой выбор на устройствах, которые имеют широкий угол. Именно такие камеры оказываются наиболее удобными для работы в системах видеонаблюдения. Они дают возможность оператору, или охраннику, следить за заинтересовавшим его объектом в более обширной области.

Хорошие сетевые камеры, имеющие угол обзора 140 градусов, позволяют оператору рассмотреть необходимую область в кадре с помощью приближения без потери в качестве изображения.

Нередко встречаешься с общим мнением, что камеры видеонаблюдения с углом обзора в 360 градусов также неплохо подходят для организации охранной системы. Однако практика показывает, что детализация, которую могут предоставить данные устройства, обычно оказывается недостаточной.

Соблюдайте рекомендации по монтажу!

Ошибочно считать, что системы интеллектуального видеонаблюдения абсолютно совершенны. Как и все остальные средства слежения, они имеют свои изъяны и больные места. Однако четкое соблюдение рекомендаций по эксплуатации и квалифицированному подбору необходимого оборудования позволяет достигать эффективности их работы на уровне 90-98%.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73