1

Правильный выбор светильников

Инновационные системы, позволяющая управлять освещением, обеспечивают комфортное нахождение в помещении. Такие технологии продлевает эксплуатационный срок работы всех электрических приборов и снижает количество потребляемой электроэнергии. Но большое значение имеет не только характер общего распределения электроэнергии, но и правильно подобранные светильники.

Ведь все эти бытовые приборы выполняют сложную задачу – они должны отключаться и включаться по необходимости, и при этом работать безупречно. Автоматический процесс регулировки освещения позволяет контролировать уровень яркости и напряжения. Когда жильцы возвращаются домой, освещаются только нужные комнаты. Это помогает избежать травм, когда человек в темном помещении не видит, куда идет.

Правильный выбор светильников

Богатство возможностей

При использовании инновационной системы умный свет можно решить множество задач, необходимых для качественного освещения. Новые технологии:

  • контролируют и управляют уровнями освещенности во всех помещениях в здании. Координирование можно осуществлять дистанционным путем, благодаря этому будет отключаться не только свет, но и бытовая техника;
  • Обеспечивают своевременное включение подсветки, которое контролируется с помощью датчиков движения. Они определяют, нужен свет в коридоре и комнате или нет;
  • выполняют функция охраны. Благодаря датчикам движения, которые дают команду на подачу света, можно испугать грабителя, желавшего совершить кражу;
  • дают возможность на территории загородного дома автоматизировать освещение внешней территории;
  • автоматически регулируют освещение в комнатах в разное время суток или года. К примеру, когда пасмурная погода, свет становится более ярким, что обеспечивает дополнительный комфорт.

Кроме того, у данной системы есть дополнительные функции:

  • при большой нагрузке, отключается часть электросети. При этом продлевается безопасная работа прибора или источника света, которые на данный момент является приоритетными;
  • стабилизация уровня напряжения;
  • подключение резервного источника электросети.

Управление

Для обеспечения автоматизации освещаемости в помещениях, стали использовать шинную технологию. Во время ее установки, все выключатели связывают в одну магистральную линию с помощью кабеля. Ее напряжение составляет 24В.

Эксплуатация данной технологии дает возможность использования меньшего количества проводки, изменения всех функций выключателей. Можно добавлять новые электроустановочные устройства.

Энергосберегающая система

Автоматическая технология по управлению освещением, считая все расходы на проектирование и монтаж, дает возможность хорошей экономии электроэнергии. Включение света происходит, когда появляется человек. Регулируется уровень освещения по необходимости. Проходит программирование освещенности в проходных зонах.

Важным моментом при установке осветительных приборов является выбор лампочек. Из-за того газоразрядные лампы и компактные люминесцентные имеют маленький эксплуатационный срок (при частом включении и выключении), специалисты отдают свое предпочтение использованию таких приборов в комплекте с таймером, которые способны регулировать подачу света.

Датчик движения, а точнее его присутствие, требует к своему применению выносливого устройства, к примеру, галогенная лампа. И на ней также можно производить регулирование мощности.

Важно знать! При уменьшении мощности сияния люминесцентной лампочки до показателя менее 30%, устройство отключится. Этот фактор снижает популярность использования ее в световых композициях.

В системах с инновационными технологиями используют лампы светодиодного типа. Они обладают уникальной способностью экономить электропотребление. Они часто устанавливаются для освещения ступенек, входа или выхода или для ночных подсветок в комнатах.

Также возможно использование обычных ламп накаливания. Они обеспечивают приятное и мягкое освещение.

Самым основным пунктом во время монтажа системы, которая отвечает за освещение – это диммер, соответствующий виду лампы и ее характеристикам.

Освещение и его организация современного типа, которые дают возможность усовершенствования системы во всем доме, имеют многочисленные преимущества. Создают удобные дополнения для людей, живущих в доме, а сам дом превращает в уютный уголок. Также немалую роль играет экономия электричества и оплата за него.

Повышает уровень безопасной эксплуатации дома, передвижения по его территории. Окружающая обстановка может стать ярче, интереснее и эффектнее благодаря дистанционному управлению освещением и созданию интересного светового сценария (к такому проектированию можно привлечь дизайнера)




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73