1

Преимущества систем беспроводного видеонаблюдения

Системы беспроводного видеонаблюдения сегодня активно используются в самых разных сферах, так как их преимущества уже не подвергаются никаким сомнениям. Такие системы применяют для оперативного контроля ситуации во многих организациях.

Беспроводное видеонаблюдение позволяет обеспечить:

  • постоянное наблюдение за действиями покупателей и работников в магазинах, контроль сохранности товаров на торговых объектах;
  • наблюдение за производственным процессом;
  • наблюдение за порядком в местах большого скопления людей;
  • контроль состояния пациентов в медицинских учреждениях;
  • контроль движения на автомагистралях, железнодорожных станциях, мостах, городских дорогах.

Преимущества беспроводного видеонаблюдения

Традиционное (проводное) видеонаблюдение позволяет держать под контролем только относительно небольшой по площади участок. При увеличении площади монтаж камер видеонаблюдения станет дорогостоящим удовольствием. Поэтому на крупных территориях целесообразнее устанавливать беспроводные системы, эффективность которых также очень высокая.

Кроме того, аналоговые системы видеонаблюдения требуют составления предварительного проекта с указанием четких мест установки камер. Если Вам понадобится добавить еще несколько камер или расположить устройства по-другому, нужно будет прокладывать дополнительные кабели.

Беспроводные системы видеонаблюдения не имеют таких недостатков. Камеру и модем можно располагать в любых удобных для наблюдения местах и просматривать изображения с нее в центре управления. Видеосигнал будет поступать с камеры по сети.

Таким образом, Вы можете установить систему беспроводного видеонаблюдения на объекте любой площади. Расположение и количество камер можно будет изменить. Мобильный центр видеонаблюдения позволит Вам одновременно получать информацию с нескольких камер и управлять ими.

Наиболее эффективно использовать такие системы на крупных складах, в промышленных зонах, на автомагистралях и мостах. Также возможны комбинации аналоговых и беспроводных систем.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73