Главная > Информация > Преимущества видеокамер с углом обзора в 360 градусов

Преимущества видеокамер с углом обзора в 360 градусов

Наиболее уникальными в нынешнее время являются видеокамеры, которые позволяют осуществлять видеонаблюдение с фиксацией изображения на 360 градусов. Такие устройства обеспечивают широкий горизонт для осмотра, что повышает общий уровень контроля необходимой территории. Также следует отметить, что в сравнении с камерами, оснащенными вариофокальными и фиксированными объективами, поле зрения камер c возможностью оборота на 360 градусов намного больше. Нет сомнений в том, что такие устройства во многом способствуют усилению безопасности на предприятиях в различных областях деятельности.

Поворотные (PTZ) видеокамеры

Чтобы добиться должного результата, видеокамеры традиционных типов, которые имеют невысокую степень обзорного угла, необходимо рассредоточить по всей охраняемой площади. Это, безусловно, подразумевает немалые финансовые растраты на покупку видеокамер, а также на построение общей соответствующей инфраструктуры. Говоря о поворотных PTZ-камерах, стоит подчеркнуть, что в их функциональный ряд включен обзор на 360 градусов, причем имеется возможность увеличить необходимый участок во много раз. Но, к сожалению, именно этот фактор и является проигрышным, поскольку приближенно фиксируя нужную зону в один короткий промежуток времени, такие камеры оставляют слепые участки, которые с их стороны не подлежат контролю. Потому для корректной работы PTZ-камеры необходимо присутствие оператора.

Видеокамеры «рыбий глаз» (fish eye)

Видеокамеры fisheye, также включая в себя функцию обзора на 360 градусов, способны найти решение вышеописанного недочета. Так, камеры «рыбий глаз» производят формирование изображения, в которое входит весь зафиксированный горизонт видимости: от низа до верха. После этого происходит создание сферического обзора, называемого эффектом пузыря. Такой обзор, по сути, можно создать посредством установки нескольких видеокамер стандартных образцов, однако, во-первых, повысится объем затрат, а во-вторых, могут появиться проблемы при просмотре большого количества видеопотоков.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.