Главная > Информация > Презентация электроавтобуcа Lancaster eBus

Презентация электроавтобуcа Lancaster eBus

Интересную и практичную разработку представила компания из Китая BYD Motors на американской выставке в Хьюстоне American Public Transportation Association EXPO 2014. Разработка представляет собой огромный автобус, который работает исключительно на электротяге. Длина автобуса составляет целых 18 метров. В компании уже подали заявку на отстаивание рекорда для автобуса, как самого габаритного транспортного средства, способного работать на одних лишь аккумуляторах без использования жидкого топлива.

Тяговые возможности электроавтобуса

Автобус получил название Lancaster eBus, и он способен вмещать в себя 120 человек. Движение инновационного автобуса обеспечивается за счет работы электрических моторов, которые расположены на его колесах. Как показали тесты автобуса, при его полной загрузке пассажирами он в состоянии преодолевать подъемы и спуски при 20-процентном уклоне. Этот факт дает основания для эксплуатации данного пассажирского транспортного средства в условиях холмистой местности.

Структура АКБ Lancaster eBus

Стоит отметить, что при полной зарядке всех аккумуляторов автобус Lancaster eBus способен преодолеть без заезда на заправочные станции 270 километров, что, безусловно, является бескомпромиссным плюсом, особенно при осуществлении перевозки пассажиров из одного города в другой. Говоря об электропитании Lancaster eBus более подробно, следует сообщить, что его аккумуляторы имеют железо-литий-фосфатную структуру. Благодаря особой технологии производства аккумуляторных блоков, создается высокий уровень безопасности: при проведении агрессивных тестов качественная пожарная сигнализация автобуса не сработала ни разу, хотя аккумуляторные батареи были подвергаемы мощным ударам и пробоям.

Срок службы автобусов Lancaster eBus

По утверждению производителей, даже если перезарядить аккумуляторы 10 тысяч раз, в каждом из них сохранится около 70% изначальной емкости. Это свидетельствует о том, что такой автобус может находиться в активной эксплуатации порядка двадцати пяти лет, что является нормальным сроком жизни для общественного транспорта. Таким образом, в BYD Motors намерены отправить автобус Lancaster eBus в серийное производство с целью его внедрения для использования на городских улицах мира.


Читать далее:

Словацкие конструкторы изобрели летающий автомобиль

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.