Главная > Информация > Причина низкого спроса на иностранную продукцию

Причина низкого спроса на иностранную продукцию

 

Производство в России систем пожарной сигнализации занимает доминирующие позиции на рынках регионального значения. Это происходит по причине относительно не высокой стоимости по сравнению с товарами зарубежных производителей. В связи с этим компаниям иностранного происхождения на рынке России приходится крайне тяжело. Да, во многом, к примеру, европейские системы безопасности для «умных домов» по показателям качества и надежности выигрывают отечественные, но российские потребители больше отдают свое предпочтение более дешевой продукции местного производства с компромиссным уровнем качества.

 

Перспективы российского рынка

И вроде бы такое положение дел не может сулить проблем роста российских предприятий в данной отрасли, однако есть и некоторые нюансы. По причине того, что зарубежные компании предлагают продукцию, основанную на внедрении передовых технологий, открытое отсутствие конкурентоспособности для них может привести к тому, что уровень российского рынка на мировом пространстве займет весьма низкие позиции. Это вынуждает чиновников задумываться о пересмотре стандартов и норм противопожарной безопасности, что подталкивает российских предпринимателей систем совершать модернизацию своих производственных каналов, что, несомненно, способствует повышению цены на обозначенную продукцию.

 

Причины «железного занавеса»

Еще одной проблемой для иностранных компаний в задаче вхождения на российский рынок является неблагоприятная среда для ведения бизнеса, что заключается в сложности процесса сертификации продукции, а также почти стопроцентное отсутствие запасных компонентов для иностранных противопожарных систем. Но главным препятствием все же становится консерватизм российского правительства, что обуславливается нежеланием совершенствовать производственную базу систем пожарной сигнализации по причине высоких вложений, которые потребуются при глобальном пересмотре и повышении норм безопасности. 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.