Главная > Информация > Принцип действия очков Skylens для пилотов вертолетов

Принцип действия очков Skylens для пилотов вертолетов

Погодные условия нередко становятся причиной катастроф многих самолетов и вертолетов. Стихия, бушующая в небе, не только сбивает с толку, но еще и создает условия для возникновения аварийных ситуаций. Только представьте: туман, вертолет пытается сесть, у него это не получается, пилот не знает как себя вести…и тут по мановению волшебной палочки перед его глазами все расчищается и он моментально все видит: полосы, линии площадок для посадки, все нужные ориентиры. Все манипуляции для того, чтобы увидеть обстановку вокруг себя, пилот совершает незначительными движениями головы из стороны в сторону.

Однако же, на самом деле, пилот сидит вовсе не в вертолете, а управляет дистанционно симулятором в авиасалоне. Вжиться в реальность ему помогает специальная гарнитура, которая была разработана для пилотов бизнес-класса и вертолетов, которые часто работают в не самых хороших погодных условиях. В отличие от крупных лайнеров, такие вертолеты и прочая малая авиация не оснащены средствами безопасной посадки, поэтому в плохих условиях часто возникают трудности. Не так давно, к примеру, погибли два человека, а все потому, что вертолет врезался в кран, который было не видно в тумане.

Современный производственный и технологический прогресс нашел решение не только в виде автоматизации и диспетчеризации современных зданий, но и этой наболевшей проблеме – гаджеты, позволяющие улучшить обзор местности во время полета.

Система Скайленз

Система под названием Скайленз состоит из умных очков, которые подают видео с камер, встроенных в нос самолета. Преимущества такого гаджета просто немыслимы – ведь с его помощью удастся повысить и вывести безопасность авиаперевозок на качественно новый уровень. Пилот, находящийся за штурвалом, сможет полностью видеть картину местности, над которой он пролетает, а миниатюрна камера закрепленная на панели приборов, будет двигаться в унисон с головой, что позволит отслеживать все изменения в окружающей среде.

Дрор Яхав, известный как вице-президент коммерческой авиации в Elbit Systems, уверен в успехе своего детища и смело заявил о том, что данное устройство просто незаменимо для пилотов, так как дает им уверенность и позволяет более четче и ярче взглянуть на окружающую действительность. Единственный недостаток такого типа линз – это их высокая цена. Современные новейшие материалы, из которых делаются такие устройства, позволяют носить их действительно только пилотам авиасредств.

Достоинства системы

Гарнитура может быть совместима с другими бортовыми системами, а потому в состоянии отражать все известные знаки и сигналы с бортовых приборов, включая скорость ветра и высоту. Это очень важные параметры, которые важны каждому пилоту – вот почему так значимо то, что все они будут видимы и находятся в зоне работы штурмана.

По заверению Яхава более 150 пилотов успешно протестировали разработку и остались довольны, ведь с помощью инновационного устройства им удалось сделать невозможные вещи в условиях плохой видимости и не лучших погодных условиях. В данный момент Skylens продолжает проходить многочисленные испытания и планируется, что уже в 2016 году стоит ожидать появления новинки на прилавках магазинов. Однако, нашлись и те, кому не пришлась по душе новинка от умелых создателей. Так, вертолетный инструктор из Велсбурна Саймон Браун уверен, что продаваться такая гарнитура будет не так уж хорошо, ведь несмотря на ее интересную технологию, она все же наталкивает летчиков на мысль о том, что они останутся непобедимы и будут расслабляться с таким устройством.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.