Главная > Информация > Принцип работы гигантского очистителя воздуха Smog Free Tower

Принцип работы гигантского очистителя воздуха Smog Free Tower

Принцип работы гигантского очистителя воздуха Smog Free TowerПлохая экология – это бич современного мира. В огромных мегаполисах переизбыток смога негативно сказывается на здоровье людей и сокращает продолжительность жизни. Поэтому не удивительно, что компании, производящие оборудование для умного дома, решили позаботиться не только о комфортной атмосфере в жилье, но и о состоянии окружающей среды. И пока некоторые специалисты совершенствуют программирование контролеров в Санкт-Петербурге, другие разработчики реализовывают социальный проект, суть которого состоит в очищении воздуха.

Что такое Smog Free Tower?

Smog Free Tower – это гигантский очиститель воздуха в виде башни. Идея данного проекта родилась у основателя Нидерландской студии социальных инициатив Studio Roosegaarde после того, как он посетил Пекин, один из наиболее загрязнённых городов мира. Сборы средств на реализацию проекта производились с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter. Благодаря щедрым инвестициям, студия реализовала свой проект и установила первый очиститель воздуха в Роттердаме.

Установка Smog Free Tower очищает воздух от вредных частиц смога и других видов загрязнений. Уникальный воздухоочиститель работает благодаря энергии, которая получается из экологически чистых и возобновляемых источников. Мощности установки хватает для того, чтобы очистить 30 тысяч кубометров воздуха за час. При этом для работы устройству необходимо потребить 1400 Ватт*ч электроэнергии. Это значительно меньше, чем нужно для обычного масляного аналога. Более того, часть энергии уходит на светодиодную подсветку очистителя в ночное время.

Высота башни составляет семь метров, а внешне она выглядит, как стильная шестигранная техноскульптура. Таким образом, башня гармонично вписывается в современный вид мегаполиса. Кроме того, конструкция Smog Free Tower мобильна, а это значит, что её можно перемещать из одной части города в другую.

Принцип работы Smog Free Tower

Запатентованная ионизационная технология, по которой работает Smog Free Tower, позволяет очищать воздух даже от самых мелких частиц пыли. После деятельности гигантского очистителя в пространстве образуются огромные массивы чистого воздуха, таким образом, город постепенно избавляется от вредоносного воздействия смога.

Smog Free Tower действует практически по тому же принципу, что и обычные очистители, используемые внутри помещения, только устройство адаптировано для работы на открытом воздухе. Загрязнённый воздух поступает в верхнюю часть башни, а очищенный выходит из шести отверстий внизу сооружения.

Очищение воздуха происходит по запатентованной технологии ионизации. Внутри Smog Free Tower расположены два электрода, один из которых имеет положительный заряд, а второй – отрицательный. Попадая вовнутрь башни, воздух ионизируется за счёт положительных ионов, которые буквально окутывают даже самые мелкие частицы пыли. Далее положительные ионы с частичками смога притягиваются к отрицательному электроду. Собранная таким образом пыль помещается в специальный контейнер, а после этого утилизируется. Такой способ очищения воздуха позволяет убрать даже самые мелкие частички пыли, чем не может похвастаться ни одна другая система фильтрации.

Практическая польза Smog Free Tower

Smog Free Tower – это не только эффективная система фильтрации воздуха, но и отличное устройство для вторичного использования некоторых элементов. Проектировщик уникального очистителя Smog Free Tower Даан Рузегаард считает, что в пыли могут содержаться различные химические вещества, которые можно использовать повторно для блага людей. Например, полученный углерод позволяет изготавливать искусственные алмазы и создавать оригинальные ювелирные украшения.

Серия сооружений Smog Free Tower, конечно же, не сможет исправить экологическую обстановку в мире, однако помогает конкретному городу справиться с критическим уровнем загрязнения окружающей среды. За день одна башня может очистить около 1000 кубометров воздуха. Таким образом, атмосфера на конкретной территории будет на 75% чище, чем в тех частях города, где нет подобной установки.

Проект пока тестируется только в Роттердаме. Однако автор идеи планирует установить подобные очистители и в других загрязнённых мегаполисах. На очереди Пекин, Лос-Анджелес, Мехико и другие города, которые имеют серьёзные проблемы с экологией.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.