Главная > Информация > Приоритетные позиции сегмента IP-видеокамер

Приоритетные позиции сегмента IP-видеокамер

На рынке безопасности в настоящее время наиболее популярной ветвью остаются системы видеонаблюдения. Количество инновационных технологий в этой области поражают. Наблюдается стремительное изменение стандартов, технологических решений, подходов. 2013 год внес существенные корректировки в мировые тенденции по сравнению с прошлым годом.

Так, продолжает свое распространение линия IP видеокамер, видеорегистраторов с комбинированными комплексными решениями, специализированных IP и др. Кроме того, ощущается устойчивое понижение стоимости на традиционное техническое оборудование, что подталкивает производителей на создание новых разработок, которые бы позволили осуществлять продажу новинок по высокой цене. Вдобавок, уже привычные для потребителя аналоговые видеокамеры оснащаются новым стандартным разрешением, которое имеет 600 и 700 линий.

Видеокамеры IP для личного пользования

Несколькими годами ранее наличие таких камер подразумевало под собой престиж обладателя, однако времена изменились. На сегодняшний день такое оборудование смело можно отнести к бюджетному классу. Отчетливо проявился сегмент не слишком дорогих малогабаритных IP-видеокамер, которые оснащены дополнительными функциями и имеют встроенный Wi-Fi. В таких камерах присутствует динамик, микрофон, промежуточная запись, фиксируемая SD-картой, и отдельные охранные функции. Подключение к сети не предполагает наличия проводов, а удаленный просмотр изображения можно без труда обеспечить путем программного обеспечения, которое включено в комплект, либо же стандартного браузера.

Видеокамеры IP для систем видеонаблюдения

Позиции этих камер также постепенно падают в цене. Не последней причиной является появление на рынке производителей из Азии. Однако актуальность такого оборудования налицо. Его главное преимущество состоит в передаче четкого изображения без кабельных потерь. Однако следует заметить, что даже система IP-видеокамер средней мощности, в которой предусмотрен IP-регистратор, – удовольствие не из дешевых. Кроме того, в этом случае требуется немалое дисковое пространство для содержания архивных данных.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.