1

Продажи шлема виртуальной реальности HTC Vive стартуют в 2016 году

Продажи шлема виртуальной реальности HTC Vive стартуют в 2016 годуПредлагая готовые решения умного дома любой сложности, компании не всегда учитывают инновационные гаджеты, которые только набирают популярность. Например, шлем виртуальной реальности HTC Vive сегодня может заинтересовать только заядлого геймера или разработчика игр и приложений.

Что собой представляет шлем виртуальной реальности?

Шлем виртуальной реальности – это гаджет для погружения в игровые миры, просмотра панорамного видео и преображения существующей реальности согласно запрограммированному сценарию. Фактически шлем представляет собой носимый перед глазами дисплей, который улавливает повороты головы и показывает соответствующую картинку.

Шлемы виртуальной реальности нашли своё применение в играх, виртуальных экскурсиях, просмотрах кино и т. д. Чтобы понять, как действует подобный шлем можно установить на смартфон специальное приложение дополненной реальности.

Сегодня существует множество моделей шлемов виртуальной реальности от разных компаний. Одна из таких моделей – шлем Vive, который разработала компания HTC, сотрудничая с создателем игр Valve. Уникальный шлем был представлен на мероприятии Mobile World Congress 2015.

Особенности разработки HTC и Valve

Шлем Vive был представлен в начале 2015 года. Разработчики обещали, что в продаже он появится в конце текущего года, однако выход шлема на рынок затянулся и был перенесен на 2016.

Устройство Vive подсоединяется к компьютеру и взаимодействует с собственной виртуальной экосистемой. Шлем оборудован двумя экранами, а частота обновления изображения при разрешении картинки 1200 на 1080 точек составляет 90 Гц.

Уникальное изделие имеет лазерный сенсор позиционирования, акселерометр и гироскоп. В устройстве присутствуют 70 специальных сенсоров, которые обеспечивают 360-градусный трекинг. Данные компоненты дают возможность отслеживать движение головы с потрясающей точностью, а именно до десятой доли градуса. При работе со шлемом Vive не ощущается дискомфорта и не возникает чувства нереальности происходящего.

Представители HTC заявили, что шлем виртуальной реальности пока не выходит на рынок, потому что компания хочет выпустить действительно качественную и функциональную вещь. Помимо этого, разработчики готовят ряд соответствующих приложений и игр, которые будут интересны владельцам шлема Vive.

Люди, которые успели протестировать шлем Vive, заявляют, что он является лучшим представителем подобных устройств за счёт расширенной комплектации, функциональности и удобства использования. В комплекте со шлемом идут датчики движения и джойстики, которые позволяют полностью окунуться в мир виртуальной реальности.

Пока что шлем Vive поставляется ограниченному кругу лиц, в основном разработчикам игр и приложений. Продажи устройства от HTC и Valve запланированы на первый квартал 2016 года.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73