1

Расширение возможностей умного зеркала

Расширение возможностей умного зеркалаСегодня умный дом представляет собой уникальную площадку для различных экспериментов и исследований. Чем больше в доме интеллектуальных устройств, тем больше возможностей имеют разработчики. Например, почему бы не синхронизировать зеркало с умными часами? У смышлёного американского студента этот эксперимент удался.

Суть эксперимента Ника Ноттома

Умные зеркала уже никого особо не удивляют. Все привыкли, что на плоских зеркальных поверхностях может отображаться различная полезная информация. Ведь в мире постоянного движения не всегда есть время посмотреть прогноз погоды, пролистать ленту новостей и увидеть который сейчас час. Все эти и другие данные могут находиться на зеркале.

Однако американскому студенту Нику Ноттому важно было знать, насколько полон заряд его умных часов. Юный специалист подумал, что данная информация вполне может отражаться на зеркальной поверхности в тот момент, когда он приводит себя в порядок. Поэтому Ник Ноттом подключил один умный гаджет к другому.

Основной изюминкой данной инновации стало то, что для синхронизации умного зеркала и смарт часов Moto 360 была использована операционная система Android. Дисплей на зеркале управляется с помощью смартфона через систему HDMI. Впоследствии умный студент хочет исправить это и управлять дисплеем с помощью Raspberry Pi. Однако вся суть разработки заключается не в том, чтобы отображать на умном зеркале информацию со смартфона, а именно, чтобы синхронизировать зеркало с часами, работающими на базе Android Wear.

Эксперимент Ника Ноттома важен тем, что студенту удалось совместить два умных гаджета посредством операционной системы Android. Это делает возможным интеграцию различных интеллектуальных устройств в единую систему умного дома.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73