Главная > Информация > Разработан умный датчик, позволяющий найти потерянные вещи

Разработан умный датчик, позволяющий найти потерянные вещи

Разработан умный датчик, позволяющий найти потерянные вещиНаверное, всем людям когда-нибудь приходилось сталкиваться с утерей ценных и важных вещей – кошелька, телефона, ключей, багажа. Не обязательно, что их украли. Зачастую эти вещи лежат где-то дома или в сумке, но в самый ответственный момент найти пропажу невозможно. Вся эта ситуации провоцирует стресс, возникающий из-за суеты, спешки и страха потерять какую-либо вещь безвозвратно. Экспертам удалось компании Tile создать приспособление, призванное всегда и везде держать пользователя в курсе того, где может находиться тот или иной предмет.

Описание прибора

Устройство представляет собой высокотехнологичное и в то же время очень маленький трекер в виде брелока. Всего за несколько секунд гаджет способен найти потерянную вещь. По словам разработчиков, для этого необходимо положить Tile в сумку, бумажник, прикрепить его к телефону, чтобы устройство было всегда рядом с пользователем.

Если говорить о системе беспроводных модулей, то девайс поддерживает соединение Bluetooth. За счет него устройство свободно контактирует со смартфоном или планшетом, осуществляющими работу на базе iOS и Andriod. Соответствующая характеристика добавляет функциональности Tile и делает его удобным в использовании. Владельцу уникального устройство достаточно установить специальный сервис на своем гаджете. Затем выбрать необходимое количество датчиков для обеспечения контроля за ценными и дорогостоящими вещами, а также ключами. Ведь, как известно, ключи теряются довольно часто. Тем более что современная домофония предполагает использование самых разных по виду и форме ключей (карточки, чипы), которые легко могут потеряется в квартире.

Специфика работы

Что касается системы работы Tile, то она является довольно простой. В том случае, если вещь находится в диапазоне 30-ти метров, то девайс оперативно обнаружит ее. При этом устройство станет издавать громкий сигнал, примерно в 90 децибел. Так называемая сирена будет продолжать работать до тех пор, пока пользователь не найдет потерявшуюся вещь и не отключит Tile.

Если у кого-то пропало мобильное устройство, то новинка обладает и обратной опцией. Для ее осуществления необходимо нажать на один из брелоков для того, чтобы потерявшийся гаджет начал издавать громкий сигнал. Отметим, что он будет делать это даже в случае включения беззвучного режима. Устройство станет посылать своеобразные звуковые вибрации, которые непременно услышит пользователь. Даже если мобильный находится под огромным слоем одежды или в другой комнате.

Однако не всегда можно быть полностью уверенным, что кошелек или ключи лежат в пределах 30-метровой зоны, то есть находятся в поле видимости Tile. Но и это предусмотрели разработчики. На случай, если потерянная вещь лежит довольно далеко, в устройстве имеется функция самостоятельного сохранения истории нахождения трекеров. Поэтому если человек забыл ценный предмет где-то далеко, он будет знать, где его искать пропажу в первую очередь. Создатели заявляют о стопроцентной конфиденциальности поиска. Никто, кроме самого владельца, не будет знать обо всем процессе.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.