1

Разработана умная электронная бумага

Технология, используемая при работе умных электронных чернил, практически не потребляет энергию, но позволяет четко изображать необходимый текст или изображения. Хотя еще существуют определенные проблемы с цветом.

Раньше уже предпринимались попытки создания цветной электронной «бумаги». Некоторые прототипы уже были созданы. Но все они не увенчались успехом  из-за неприемлемой для потребителей цены и повышенного уровня электропотребления. Поэтому целевая аудитория предпочитала пользовать надежными черно-белыми читалками, которые намного дешевле и не требуют подзарядки неделями.

Но сегодня компания E Ink предоставила свою новейшую разработку цветной электронной «бумаги» на выставке Display Week, Эта выставка ежегодно проводится в Сан-Франциско. Зрители увидели совершенно уникальный концепт новейшего дисплея, имеющие названия Advanced Color ePaper. Компания представила на суд зрителя цветной дисплей с диагональю 50,8 сантиметра. Посетителей порадовал не только огромный размер, как для классических читалок, но и разрешение 1600х2500.

Что находится в основе разработки?

В основе новейшей разработки используются восемь основных цветов, при этом инновационный дисплей способен воспроизвести более 32 тысяч различных их оттенка. Конечно же, эта технология имеет свои недостатки, но по сравнению со старыми версиями они практически незаметны. Хотя цветная «бумага» неспособна воспроизводить:

  • видео;
  • анимационные изображения.

Ведь на обновления экрана требуется несколько секунд. Но учитывая тот факт, что основное предназначения цветной «бумаги» заключается в использовании для производства электронных книг, то эти недостатки можно не брать во внимание.

Следует отметить, что производители смогли добиться минимального потребления энергии, не больше чем на черно-белых версиях дисплея. При этом контраст и яркость изображения практически идеальная. Даже под воздействие прямых солнечных лучей информация на дисплее прекрасно просматривается.

Другие разработки

Кроме того, компания E Ink не перестает совершенствовать монохромные дисплеи. На выставке эксперты компании представили 81-сантиметровую гибкую и легкую панель, которая также способна занять существенное место в рекламном бизнесе. Свое место подобные технологии способны занять, когда необходимо обслуживание пожарной сигнализации, ведь такие панели способны работать при выключении электропитания с помощью мини-батареи.

Компания-производитель не планирует ограничиваться только производством читалок и дисплеев, главное направление ее деятельности – производство ярких, но экономных рекламных вывесок. Новая технология способна вытеснить с рынка дорогостоящие световые панели и обычные  вывески, позволяя с минимальными расходами воспользоваться всеми преимуществами различных инновационных типов рекламных покрытий.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73