1

Реабилитация Fitbit после провала фитнес-трекера Force

Известная американская компания Fitbit в недавнем времени анонсировала выпуск своих новых гаджетов, которыми стали фитнес-трекеры с названиями Charge, Charge HR, Surge. Последний из них, правда, больше похож на смарт-часы, однако это не мешает производителю ставить на него высокие ставки. Данная кампания по выпуску новых технических элементов для фитнеса была развернута вследствие прежней неудачи с произведенным компанией браслетом для отслеживания физической активности Fitbit Force.

Судьба браслета Fitbit Force

Напомним, что неудача, связанная с выпуском на рынок инновационных технических устройств браслета Fitbit Force, была обусловлена с тем, что наряду с широкой функциональностью и внешней привлекательностью гаджета, которые стали основными причинами его массовых продаж, у многих людей он начал вызывать аллергическую реакцию. Так, у одних пользователей браслета аллергия была связана с наличием в составе его металлической основы никеля, у других в связи с особыми компонентами клеевой основы, нанесенной на материал ремешка. В результате компании, в первую очередь заботящейся об экологичности своих товаров, пришлось позорно отзывать продукт с рынков.

Новые браслеты от Fitbit

Очевидно, что с целью реабилитироваться в мировом рейтинге как производитель современных гаджетов и восстановить свою репутацию компания Fitbit и выпустила три новых браслета для фитнеса. Рассмотрим их подробнее.

Браслет Fitbit Charge

Данное устройство обещает поступить в продажу уже в этом году, релиз двух других браслетов должен состояться в начале 2014 года. Так, новинка Charge отметится стоимостью в 150 долларов. Как и в предыдущем варианте Fitbit Force, браслет Charge способен осуществлять контроль суточной активности человека, фиксируя статистику по установленному времени. Кроме этого, гаджет может отображать данные по входящим на смартфон смс-сообщениям и звонкам. Естественно для этого Fitbit Charge связывается со смартфонов через Bluetooth.

Fitbit Charge HR

Следующая модель фитнес-трекера отличается от предыдущей встроенным специальным датчиком, определяющим частоту сердечных сокращений человека. Единственный минус этого состоит в том, что при этом снизились временные рамки зарядки батареи устройства. Если работа батареи Fitbit Charge рассчитана на семь дней, то батарея Fitbit Charge HR держит только пять дней. В остальном, по словам производителя, данное устройство является отличным и, главное, безопасным для здоровья контролером для людей, обращающих внимание на новые технологии или имеющие в наличии собственные хорошие умные дома, а также занимающихся динамичным спортом.

Что касается последней модели в ряду трех новинок, то Fitbit Surge представляет собой смарт-часы, которые, в принципе, также способны осуществлять контроль активности спортсменов.


Читать далее:

Часы Polygon без циферблата от TokyoFlash Kisai

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73