Главная > Информация > Рекорды скорости передачи данных

Рекорды скорости передачи данных

Проблемы, связанные со скоростью передачи данных, являются едва ли одними не из самых основных, среди тех, которые влияют на конкуренцию в сфере технологий. Сейчас практически не одна сфера жизнедеятельности не обходится без участия интернета. Условно можно считать, что приблизительно интернет-трафик ежегодно увеличивается на 40-50 процентов. Кроме того, Интернет в целом в настоящее время потребляет на общем уровне огромное количество энергопотребления, что более чем на два процента больше глобальных техногенных CO 2 выбросов - т.е. на уровне транспортной отрасли (самолетов, кораблей и т.д.). Поэтому, крайне важно, и над решение вопроса по поиску решения для Интернета, чтобы потребление энергии значительно уменьшилось, но при этом увеличилась пропускная способность.

Любите ли вы быстрый интернет? А кто же его не любит? Всем нам приятно побродить по сети и насладиться прелестями и роскошью высокоскоростного интернета, который обеспечивает качественную передачу данных. Поломки, периодические «затыки», падение скорости – с этим, наверняка, сталкивался каждый из нас. Ситуация с этим делом особенно быстро решилась в Дании – ведь именно в этой северной стране ученые поставили новый рекорд скорости по передаче данных.

Прорыв в сфере информационных технологий

Работники подразделения High-Speed Optical Communications Group из Датского технологического университета установили настоящий рекорд, который ранее никому не удалось достичь. Они совершили настоящий прорыв в мире скоростного интернета, а все за счет использования трансмиттера. Использование нового вида оптоволокна в умном доме с невысокой ценой дало возможность повысить скорость передачи до просто феноменальных цифр – а именно 43 терабита в секунду. Для того, чтобы понять, насколько колоссальна эта цифра и как она отличается от других данных, представьте себе, что почти что за 1 секунду на какое-то условное расстояние был передан объем порядка пяти-шести жестких дисков (по терабайту). Все это было достигнуто за счет того, что в работу был задействован мощнейший трансмиттер. А чего же тогда удастся достичь, если подключить несколько трансмиттеров? Ответ очевиден и наталкивает на мысль, что пределов для повышения скорости передачи данных может просто и не быть, если использовать стабильную и качественную технику.

Исследователи, которые произвели все эти опыты и смогли достичь таких результатов, настроены на позитив и уверены, что в ближайшее время они смогут удивить нас еще более шокирующими цифрами, которые выведут интернет-технологии на качественно новый уровень развития. На разработку такого уникального оптоволокна ушло порядка 5 лет – это немало, однако, эффект того стоил. Сейчас многие производители озадачены подобной разработкой и ищут свои пути повышения уровня качества передачи данных. Кроме того, ожидания дают уверенность в то, что уникальное оптоволокно станет еще более востребованным, а разработанная технология найдет своего потребителя.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.