Главная > Информация > Роботы будут помогать обедать людям с ограниченными возможностями

Роботы будут помогать обедать людям с ограниченными возможностями

Obi – это специальный интеллектуальный аппарат. Он создан специально для того, чтобы лица с ограниченными физическими возможностями чувствовали себя более свободно в самообслуживании.

Здоровый человек с трудом может представить себе, как это – когда живешь без рук. Ежедневно миллионы инвалидов во всех частях планеты находятся в таком положении, и это становится для них самым настоящим испытанием. Именно по этой причине ведущие инженеры корпорации Desin своими усилиями принялись за проект по созданию устройства, которое бы позволило человеку принимать пищу когда угодно, без необходимости использования собственных конечностей.

Для этого технологи:

  • снабдили робота Obi специальной рукой-манипулятором;
  • дали ему в распоряжение четыре крупные чашки под разные блюда;
  • сделали так, чтобы все эти чаши можно использовать в микроволновке.

Робот настраивается индивидуально под нужды каждого человека.

Как функционирует робот

Достаточным будет указать для робота, на какой высоте сейчас находится голова человека и на какой дистанции расположен он сам, чтобы машина без всяких ошибок наполнял ложки блюдом, поднося их затем ко рту человека, одну за другой. Робот Obi может использовать для своей работы также и сменные столовые принадлежности. Кроме того, поверхность устройства создана из специального материала, которую достаточно легко отмыть от загрязнений любого типа.

Какой же цена на это сложное технологическое устройство? Разумно будет предположить, что стоить аппарат будет как хорошая пожарная система для подъезда, а это означает, что удовольствие будет очень дорогим. Разработчики утверждают, что это не так.

Сейчас Obi находится на стадии финальных практических испытаний, в которых принимают участие непосредственно сами инвалиды, их близкие и работники патронажных служб. Сразу после этого, Obi запускают в промышленное производство, приблизительная стоимость робота варьируется от 4000 до 4500 долларов. Но даже столь высокая стоимость интеллектуальной разработки не заставит большинство лиц с ограниченными возможностями отказаться от такой полезной покупки.

Ведь сегодня тысячи инвалидов по всему миру мечтают иметь в своем распоряжении именно такой аппарат. Далеко не каждый из них беспомощных людей имеет сиделку или близких людей, которые способны уделять им время, кормить и ухаживать, если в этом есть реальная нужда. Официальный портал компании Desin предлагает использовать для этого нового робота. И теперь каждый желающий может прибрести роботизированное устройство, которое значительно облегчает жизнь не только самих инвалидов, но и их окружение.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.