1

Роботы-пылесосы iRobot научились чистить полы, общаясь друг с другом

На рынок вышли ее обновленные модели под названием Braava и Roomba. Они работают в паре, благодаря чему полы в доме становятся вдвое чище. Сперва Roomba тщательно чистит поверхность пола от сора и пыли, а затем Braava начинает мытье полов.

Поддерживать в чистоте и не тратиться на клининг или ремонт умного дома с развитием бытовой техники все проще. Тем не менее, компании совершенствуют свою продукцию. Роботы-пылесосы появились достаточно давно, однако корпорация iRobot (США) все же придумала, как удивить потенциальных клиентов.

Пылесесосы iRobot общаются друг с другом

Новинки

Эти модели получили новые наименования – Braava Jet m6, а также Roomba s9+. Для связи с ними используется инновационная технология под названием Imprint Link. За счет этого роботы понимают, в какой именно зоне дома требуется действовать и они по очереди делают свое дело. При этом благодаря новым решениям в компоновке и, в частности, в очистном комплексе, их эффективность куда выше, чем у других роботов.

s9+

Ранее форма корпуса была круглой, но в этой модели iRobot решили от нее отказаться. Отныне передок пылесоса плоский – это дает ему возможность подходить к стенкам и мебели вплотную, увеличивая эффективность чистки. Наличие 5-ти щеток позволяет ему собирать всю грязь. Единственный минус – применение новой формы быстрее разряжает аккумулятор, так как работу приходится больше маневрировать.

Jet m6

Он моет полы, однако у него есть существенное отличие от других подобных роботов. Оно заключается в отсутствии емкости для воды. Он работает за счет распылителя, а впитывается влага сухими подушечками. В конструкции предусмотрены 3D-датчики для сканирования рабочей поверхности, со скоростью 25 раз за сек.

Все эти преимущества обусловили и немалую стоимость роботов. Так, s9+ оценивается в 1 299 $. Jet m6 существенно дешевле – 499 $ – но тоже откровенно недешев. При этом второму роботу также необходимы салфетки, которые стоят по 8 $ за комплект из 7-ми единиц, что тоже увеличивает цену. 




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73