1

Россияне не знают об инновационных возможностях систем пожаротушения

Россияне не знают об инновационных возможностях систем пожаротушенияКак показали последние исследования, многие домовладельцы не уделяют безопасности жилища достаточного внимания. Эта проблема стала достоянием общественности после публикации результатов организованного в конце прошлого года профильного социологического опроса.

В результате стало известно, что 22% из всех выразивших свою точку зрения граждан не имеют точных сведений о том, как именно работает защита зданий в виде модульного оборудования и зачем нужны такие, как «умный дом». Почти половина опрошенных, это более 45% граждан, не знают марку установленного в их жилище защитного комплекса.

Чем грозит халатное отношение к собственной безопасности?

Эксперты, курирующие сферу электроснабжения, всерьез обеспокоены выявленной тенденцией. Напомним, что в соответствии с отчетом МЧС РФ, в прошлом году на территории страны были обезврежены сотни тысяч очагов возгорания, и причиной трети из них стали неполадки электрики. Вывод очевиден: россияне даже не задумываются о необходимости всесторонней защиты своего жилья, они не располагают актуальными сведениями относительно бытовой и пожарной безопасности. И здесь становится важным оперативное вмешательство профессионалов.

Недооцененные возможности модульного оборудования

Специалисты дали собственную экспертную оценку ситуации: сегодня внедрение по-настоящему качественного защитного оборудования означает, в первую очередь, установку элементов автоматики, которые отвечают за отключение тока при любой потенциальной угрозе. Грамотное использование современных модульных технологий позволяет не опасаться за жизни родных и близких, а также домашних любимцев, сохранность жилища и имущества. Ведь в этом случае система пожаротушения исключит возможность возгорания. Среди преимуществ новых комплексов по безопасности, созданных по концепции умного дома, можно отметить следующие:

  • возможность установки в помещениях любой площади и назначения;
  • комплектация в зависимости от требования заказчика;
  • автоматизация всего процесса и отдельных его частей;
  • установка приборов как внутри, так и снаружи дома.

Эксперты говорят о том, что специалисты должны более тесно работать с населением, объяснять гражданам, какие меры безопасности обязательно нужно использовать. Также согласно данным, полученным из опроса, те респонденты, которые встречаются в повседневности с защитными комплексами, не всегда используют весь функционал автоматических выключателей.

В данном социологическом опросе смогли принять участие не только москвичи, но и жители крупных городов, характеризующихся высокой плотностью населения – это Новосибирск, Казань, Уфа, Екатеринбург, Ростов-на-Дону. В качестве респондентов рассматривались только россияне, владеющие собственной жилой недвижимостью. Важным критерием стал недавний ремонт, связанный с заменой электрооборудования. Наконец, был выставлен и возрастной ценз – учитывалось мнение граждан в возрасте от 25 до 50 лет.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73