1

С чем связан процесс удорожания установки пожарной сигнализации

Установка пожарной сигнализации – это необходимая мера для обеспечения безопасности любого жилого помещения. Пожарная сигнализация включает в себя целый комплекс специализированных технических средств и приспособлений, которые позволяют в кратчайшие сроки обнаружить возгорание. Так, датчики улавливают повышение температуры, изменение состава воздуха, наличие пламени, дыма и угарного газа. Система Умный дом оперативно реагирует на любую опасность, информируя владельцев жилища о возможном риске возгорания.

Установка пожарной сигнализации в доме начинается с исследования помещения. Специалисты проводят осмотр жилья и предлагают наиболее оптимальный вариант оборудования. Конечно же, каждый владелец собственности хочет максимально сократить расходы за установку сигнализации. Однако подобная экономия часто приводит к печальным последствиям.

Как работает система пожарной сигнализации?

Обычная пожарная сигнализация состоит из приёмных устройств, датчиков, свето-звуковых извещателей, линий связи, источников и цепей питания. Приёмные устройства или контроллеры получают от датчиков информацию о показаниях внешней среды. После обработки данной информации, система извещателей срабатывает в зависимости от значений параметров. Если показатели в норме, то сигнализация молчит. Если один из показателей вышел за пределы нормы, звучит звуковой сигнал. В системе Умный дом владельцу жилья отправляется уведомление о возможности возгорания в определённой зоне. Также, по заранее спрограммированному сценарию, система автоматически может вызвать пожарную бригаду.

Усовершенствованная система пожарной безопасности в Умном доме на самых ранних этапах может обнаружить возникновение пожара. Датчики фиксируют значение многих контролируемых параметров. Если несколько из них превысили заданные пороговые значения, система точно определяет место возможного очага пламени. Высокая чувствительность датчиков может варьироваться в зависимости от помещений и условий эксплуатации. В жарких, запыленных зонах необходимо ставить чуть более низкий порог чувствительности.

Система Умный дом гибко настраивается по параметрам определённого помещения и требованиям его владельца.

От чего зависит стоимость установки пожарной сигнализации?

Стоимость пожарной сигнализации в первую очередь зависит от её типа. Стандартные безадресные пороговые извещатели обойдутся дёшево, однако они менее эффективны, чем инновационные адресно-аналоговые системы Умного дома.

Установку пожарной сигнализации проводят квалифицированные специалисты согласно определённым государством нормам и правилам. В зависимости от типа помещения необходимо выбирать специальное оборудование. Высота и рельефность потолков могут сделать процесс установки более дешёвым и быстрым, или же более дорогим и долгим. В частности, датчики должны располагаться на оптимальной высоте около 3 метров. Если же потолки более высокие, нужно располагать оборудование, например, на стальных тросах.

Беспроводные системы решают проблему высоких потолков. Однако подобная пожарная сигнализация нового поколения обойдётся владельцу дороже.

Надёжные противопожарные меры оправдывают все затраченные средства. Чтобы сделать процесс установки более быстрым и комфортным, необходимо пригласить специалиста на потенциальный объект для проведения его предварительной оценки. Тогда все работы будут проведены оперативно и качественно.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73