1

SafeWander – сигнализирующие носки для больных деменцией людей

Бывает так, что новые изобретения являются заслугой не именитых ученых, а самых простых людей. Именно так все и произошло с умными носками SafeWander, которые предназначены для людей, страдающих деменцией. Они отправляют на заданный телефон сообщение, которое сигнализирует об опасности, коей подвергается больной.

Создание

Автором сего изобретения стал Кеннет Шинозуки из США. У него был дедушка, который страдал слабоумием. По этой причине он мог посреди ночи встать и начать готовить, а то и вовсе уйти из дома. В результате он, сам того не осознавая, неоднократно провоцировал возникновение опасных ситуаций.

Умные носки SafeWander

А потому Кеннет занялся созданием носков SafeWander. Их можно использовать для людей, которым необходим уход. Суть в том, что в носки интегрированы датчики давления, а потому, если больной встанет ночью с кровати, родственники получат уведомление об этом.

Впрочем, их нельзя полноценно сочетать с «умным домом», так как мультимедийная система мультирум не подключается к ним. С другой стороны, в этом нет необходимости.

Когда Кеннет подал патент на свое изобретение, им заинтересовались больницы и прочие медицинские центры США, и стали закупать их.

Как работают?

Носки укомплектованы небольшими сенсорами давления. Они, посредством GPS-навигатора и сигнала, который отправляется на смартфон, уведомляют персонал медучреждения либо родственников, что пациент поднялся с кровати.

За счет передачи информации путем Bluetooth Low Energy, у носков SafeWander крайне малое потребление энергии, а потому заряда хватает надолго.

Информация о пациенте выводится на мобильное приложение. С ним можно не только контролировать перемещения больного, но также хранить информацию о медикаментах, а еще установить напоминание о приеме. На одном приложении могут храниться данные сразу по нескольким пациентам.

Указанная разработка существенно упрощает работу персонала в медицинских центрах, хотя им постоянно нужно иметь смартфон при себе. Им заметно легче выполнять свои обязанности, а еще они могут постоянно и незаметно контролировать перемещения пациентов.

С другой стороны, ситуация осложняется тем, что некоторые больные отказываются ложиться спать в носках. А потому Кеннет разрабатывает устройство, которое будет действовать по тому же принципу, однако станет просто крепиться к пижаме, как пуговица.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73