1

Samsonite и Panasonic разрабатывают умный чемодан

Корпорация Panasonic, совместно с фирмой Samsonite, что специализируется на производстве снаряжения для туризма, работает над созданием «умного чемодана». Панасоник активно движется в направлении выпуска «умных» приборов. В частности, его разработки позволяют реализовать управление умным домом через EasyHome.

Чемодан получил наименование EVOA Tech. Особенностью станет интегрированный в него Panasonic Seekit Bluetooth (трекер), который был разработан индийским подразделением Панасоник. За счет этого у чемодана будет сразу 14 смарт-функций.

Samsonite и Panasonic

Возможности

В первую очередь, обладатели этого чемодана смогут наносить маркировку на багаж и отслеживать его. У девайса имеется «Индикатор разделения», который подает сигналы:

  1. Когда он рядом;
  2. Когда удаляется более чем на 100 футов (примерно 30 метров).

В наличии опция «Гид», ориентируясь по которой, ясно, в какую сторону следует идти за багажом. А клавиша Buzz даст возможность найти свой чемодан в ворохе остальных. Кнопка есть в мобильном приложении, после ее нажатия прозвучит сигнал.

Если на трекере нажать на кнопку 2 раза, в Seekit сработает опция двунаправленного отслеживания, посредством которой можно отыскать как непосредственно багаж, так и телефон. Эта же функция отвечает и за отправку сигнала SOS с текущими координатами – он рассылается 3-м контактам из тех, что есть в адресной книге. 

Ну и куда же без столь модного нынче селфи? Трекер располагает клавишей Selfie button. Нажимая на нее можно запечатлеть различные события в путешествии.

ПО

Софт для трекинга умного чемодана был разработан специалистами корпорации Panasonic. Как сообщил Джай Кришнана, который занимает пост гендиректора Южноазиатского подразделения Samsonite, девайс также получил комплекс блокировки (биометрический), USB и интегрированные в ручку весы.

Всего для открытия чемодана можно внести в память до 10 отпечатков пальцев. Следовательно, пользоваться изделием может как непосредственный владелец, так и его семья, родные и друзья. 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73