Главная > Информация > Samsung и LG производят технику с интеллектуальными возможностямич

Samsung и LG производят технику с интеллектуальными возможностямич

Система «умный» дом все продолжает набирать обороты и развиваться со стремительной скоростью. Эту тенденцию твердо поддерживают такие компании бытовой техники, как LG и Samsung. Так, компании в рамках партнерских отношений объявили о выпуске новой разработке для «умного» дома, которая представляет собой сервис HomeChat, позволяющий владельцу дома общаться со своими бытовыми приборами, находясь на расстоянии.

Ну очень «умный» холодильник!

Так, например, выйдя в супермаркет за продуктами, вы понимаете, что не посмотрели в холодильнике наличие молока. Не беда! Теперь новые холодильники от Samsung и LG будут выпускаться с возможностью интеграции со смартфоном. Таким образом, послав запрос из магазина вашему холодильнику, вы тут же получите на экран вашего телефона онлайн-изображение и сможете понять, нужно ли покупать молоко или нет. Естественно, такая функция доступна благодаря встроенной в холодильник камере, которая может активироваться по мере необходимости.

«Умные» перспективы Samsung и LG

Кроме холодильников, компании намерены реализовать широкий проект, главной концепцией которого станет качественная автоматизация зданий, в процессе чего будут выпущено большинство наиболее используемой человеком бытовой техники с наличием задатков искусственного интеллекта. Как вариант, «умная» система телевизионной техники будет включать в свой состав пульт дистанционного управления, которому перед сном достаточно будет лишь сказать «спокойной ночи», чтобы он самостоятельно выключил телевизор. После этого свет в комнате будет автоматически приглушен до комфортного для засыпания уровня.

Лингвистические особенности «умной» техники

Стоит отдельно поговорить о возможности голосовых команд для своей бытовой техники, даже находясь на расстоянии от своего дома. Новая бытовая техника от корейских компаний будет оснащена функцией восприятия голосовой информации, посылаемой хозяином дома через смартфон. Например, за пятнадцать минут до прихода домой вы сможете заранее прогреть духовку или запустить стиральную машину с вещами. На сегодняшний день такая техника выпускается с возможностью общения с ней только на родном корейском и английском языках, однако по словам представителей партнерского альянса, постепенно они «научат» технику понимать большинство распространенных языков мира.

Таким образом, как можно понять из целей корейцев, не за горами эра полной автоматизации окружающего пространства. Главное здесь – не забывать о том, что, кроме понимающего тебя холодильника или обогревателя, существует и живое общение с близкими тебе людьми!


Читать далее:

В 2015 году будет выпущена «умная» сковорода

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.