1

Samsung инвестирует проект «умного» окна, имитирующего солнечный свет

Стало известно, что подразделение Samsung C-Labs, которое отвечает за работу с разного рода стартапами, обратило внимание на разработчиков проекта SunnyFive. Данная команда работает над искусственным окном – оно должно гарантировать пользователю все достоинства натурального солнечного света.

Samsonite и Panasonic

Принцип

Вероятно, это окно работает по аналогии с лампами, используемыми для проведения светотерапии – она необходима людям с аффективным расстройством (сезонным). Разработка обеспечивает полный спектр солнечного света, кроме того, есть возможность настройки имитации эффектов, как у простого окна.

С течением времени станет меняться угол падения лучей согласно разным сценариям, например, «восход», сумерки», «рассвет», а также «закат». За настройку яркости и температуры (цветовой) отвечает специальное приложение, а еще у него есть опция будильника.

Использование

Что же касается практического применения, то команда SunnyFive утверждает, что их разработка в состоянии стимулировать выработку витамина Д у людей, которые находятся в месте, где естественного освещения недостаточно. Вместе с тем данное окно предотвращает появление солнечного ожога и старение кожи.

Планируется встроить окно SunnyFive в экосистему SmartThings. С этими окнами будет куда проще осуществлять управление освещением в доме. К примеру, окно поможет легче проснуться рано утром зимой, когда восход солнца более поздний.

Выгода

В данный момент девайс SunnyFive может оказаться весьма выгодным приобретением, ведь в условиях пандемии передвижение существенно ограничено. Особенно для тех, кто живет в недостаточно освещенной комнате либо квартире. Также допускается применение этого девайса в бункерах.

Информация

Впрочем, данных относительно SunnyFive пока немного. Ничего не известно по срокам начала продаж, ценам и рынкам, на коих окно будет реализовываться, а также техническим характеристикам.

Пока есть лишь сообщение от компании Samsung, гласящее, что разработчикам предоставлена поддержка от корпорации, а потому команда вскорости заявит о себе как о независимом стартапе.

Напомним, что в самом начале сего года была презентована разработка SunnySide, которая является ранней версией нынешнего окна SunnyFive. Это произошло на выставке CES. К слову, это далеко не единственная разработка команды.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73