Самые распространенные заблуждения о системе «Умный дом»

Система умный дом призвана сделать наше жилье более комфортным и удобным. Она позволяет хозяевам управлять домашними делами путем простого нажатия кнопок. За этой прогрессивной системой будущее современного жилья, но, несмотря на это, вокруг нее появляются мифы и заблуждения. Попытаемся разоблачить самые распространенные из них.

Система «Умный дом» невероятно дорогая

Безусловно, эта система недешевая. Но ее устанавливают и жители обычных квартир, а не только владельцы элитных домов. Кроме дорогостоящих многокомпонентных систем, распространены и такие устройства, монтаж которых не требует крупных затрат. Функции доступных систем также очень разнообразны.

«Умным домом» сложно управлять

Даже если вы не дружите с компьютером, то научиться управлять «Умным домом» для вас не составит труда. Это под силу даже маленькому ребенку. Каждая кнопка на дистанционном пульте отвечает за управление одним или группой приборов. Кроме того, можно установить голосовое управление.

«Умный дом» можно установить после ремонта

Лучше всего разрабатывать систему автоматизации на этапе проектирования вместе с инженерными системами. Благодаря этому при введении системы в действие вам не потребуется переделывать ремонт и нарушать отделку в помещениях.

Вирус может взломать систему «Умный дом»

Это распространенное заблуждение. Пока такой вирус еще не появился, а если появится, то разработчики создадут надежную антивирусную систему, которая защитит ваш дом от посягательств хакеров.

«Умный дом» нужен только для больших помещений

Площадь помещения не играет роли при установке автоматизированной системы. Иногда «Умный дом» более актуален для маленьких квартир, чем для больших домов. Климат-контроль, датчики утечки газа или воды, а также управление освещением повысят комфортность проживания в любом помещении, независимо от его размеров. Кроме того, система позволяет эффективно экономить электроэнергию (можно установить датчики движения для автоматического включения и выключения света).




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73