Самый умный дом в мире

Первые умные дома начали появляться в США еще в 60-е гг. Тогда под понятием «смартхоум» скрывались просто хорошо оборудованные здания с необходимым минимумом бытовой техники. Появление системы освещения, которая срабатывала на хлопок ладонями, приводило людей в восторг.

Современные дома с автоматизированными системами управления ушли далеко вперед. В них есть не только пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, но и множество других невероятных функций, делающих жизнь человека максимально комфортной и беззаботной.

Умный дом Билла Гейтса

Самым «навороченным» домом в мире является 8-этажное здание, в котором живет Билл Гейтс. Построенный на берегу озера Вашингтон, этот дом занимает площадь 3,5 га. Четыре этажа этого здания уходят под землю, что было сделано умышленно, так как в США необходимо платить налог на наземную жилую площадь. Гейтсу и без того нужно выплачивать 1 млн долларов ежегодно за свой дом.

Всего в здании 12 комнат. Есть кинотеатр, танцевальный зал, бассейн, библиотека, картинная галерея. Рядом с домом под землей – гаражи, крыши которых покрыты травой, поэтому распознать, где они находятся, непросто с первого взгляда.

Чтобы подземная часть дома освещалась, был проложен кабель общей протяженностью 84 км. Работа системы вентиляции осуществляется по расписанию, свежий воздух постоянно подогревается и подается в комфортном для человека температурном режиме. Дом оснащен системой бесперебойного питания, поэтому ему не страшны даже остановки в подаче электроэнергии.

Кроме того, здание может считаться абсолютно автономным, так как здесь работают уникальные водоочистные системы, которые восстанавливают уже использованную ранее воду. Жить в таком убежище и комфортно, и абсолютно безопасно.

Кстати, содержать много персонала для обслуживания этого здания не нужно. Многочисленных охранников с успехом заменяют умело расставленные и хитро замаскированные по всей территории камеры видеонаблюдения. Если к главным воротам подъезжает машина, то камера считывает ее номера и проверяет их по базе данных. Если приехал ожидаемый гость, то ворота открываются автоматически. В целом, система умный дом в жилище Билла Гейтса настолько совершенна и проработана, что аналогов ей, пожалуй, нет во всем мире.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73