1

Scanadu Scout – передовые медицинские технологии в действии

Инновационные технологии успешно приживаются в повседневной жизни. Например, домофоны и камеры видеонаблюдения уже так же привычны, как и пожарная сигнализация. Да и невозможно представить себе современного человека без набора разнообразных гаджетов. Кроме того, умные устройства широко применяются в медицине.

Что такое Scanadu Scout?

Scanadu Scout – это экспериментальное устройство, которое позволяет измерять артериальное давление, температуру тела, частоту пульса, а также уровень насыщения крови кислородом. После того, как прибор измерит данные, он отправляет информацию с показаниями на смартфон пользователя.

Инновационное устройство Scanadu Scout способно заменить множество медицинских приборов, которые измеряют важные показатели самочувствия человека. В частности, универсальный прибор можно использовать, как термометр, электрокардиограф, тонометр и пульсоксиметр. При этом Scanadu Scout не занимает много места. Его можно носить с собой постоянно в сумке или кармане. Scanadu Scout компактен, имеет приятные формы и совсем небольшой вес.

Принцип работы Scanadu Scout

Пользоваться Scanadu Scout очень просто. Нужно скачать необходимое приложение и чётко следовать его указаниям. Следует отметить, что приложение можно установить не на все смартфоны, а только на последние версии iOS, модели iPhone, начиная с 4s, новые версии Samsung Galaxy и Nexus.

После того, как приложение будет скачано и установлено, нужно ввести параметры пользователя: рост, вес, возраст и пол. Одно приложение рассчитано на одного человека. То есть, чтобы измерить давление другому человеку, необходимо установить приложение на его личный смартфон. В этом состоят некие трудности, так как не все покупают своим маленьким детям дорогой персональный смартфон.

Чтобы измерить необходимые показатели, прибор нужно приложить ко лбу, чуть выше левой брови, предварительно включив сканер и Bluetooth. Некоторое время нужно сидеть спокойно и стараться не двигаться. Прибор нужно держать ровно, не разрывая контакт с кожей. Через небольшой промежуток времени сканирование завершится, и прибор сам отключится.

Необходимость прибора Scanadu Scout сложно переоценить. Он особенно полезен в тех случаях, когда нужно измерить давление в общественном месте, следить за частотой пульса во время спортивных тренировок или узнать температуру ребёнка, который не желает долгое время лежать с градусником.

Кроме того, Scanadu Scout позволяет вести собственный журнал показаний, учитывая, в каких условиях и после каких ситуаций были сняты показания. Это помогает следить за реакцией организма на различную физическую активность, переносимость определённого климата, вида нагрузок и т.д.

Пока прибор Scanadu Scout находится на этапе разработки. Немногочисленные исследователи новинки заметили, что устройство измеряет показания с некоторыми погрешностями. Поэтому будем надеяться, что разработчики сделают сканер Scanadu Scout более точным, а сам прибор более доступным для потребителей.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73