1

SDJ-01: куртка, которая сушит сама себя

Самовысыхающая куртка, как у Макфлая, скоро появится в продаже

Как же было бы здорово, если потрясающие предметы и девайсы любых киногероев воплотились в жизнь. Благодаря профессиональной команде производителей из города Сан-Франциско это возможно. Специалисты говорят о создании особенной куртки, как у главного героя культового фильма «Назад в будущее».

Команда разработчиков время от времени представляет публике различные идеи предметов из фильмов: кроссовки, которые зашнуровываются сами, летающий скейт, умные очки доктора Брауна. А совсем недавно эксперты начала проект по производству легендарной куртки Марти Макфлая из кинофильма «Назад в будущее». Если вспомнить, то во второй части фильма герой похвастался зрителям курткой, которая сушиться сама.

SDJ-01: куртка, которая сушит сама себя

Для запуска производства на одной из известных площадок, занимающейся такими проектами объявили сбор средств для чудо-куртки. Необходимая сумма сбора была равна 12 тысячам долларов.

По задумке создателей, Self Drying Jacket должна сушиться без сторонней помощи и автоматически проветриваться. Для этого в SDJ01 будет вмонтирован аккумулятор и вентилятор. Мощности обоих должно хватать на полчаса непрерывной работы, чего вполне достаточно, чтобы подсушить и проветрить куртку не один раз. Ведь, как утверждают разработчики, высыхать она будет за пару минут. Для подзарядки аккумулятора будет служить специальный провод. В рабочее состояние мини-генератор приводит вмонтированная возле молнии кнопка. После полной просушки воздух выходит через воротник изделия.

А что самое интересное и практичное, куртка будет сушиться прямо на ее обладателе! Не нужно снимать, вешать куда-то и тратить время. Заверили разработчики и в том, что даже сильный ливень не помешает куртке просушиться в считанные минуты.

Изготовлена куртка будет из нейлона, а для внутренней части используют синтетику. Что касается цветового решения, пока создатели готовы назвать 5 цветов: классические черный, белый и серый, а также черно-красный и синий. Имеются в куртке и карманы различных размеров для вещей первой необходимости: телефона, наушников, кошелька и других мелочей.

К концу сбора средств, собранная сумма даже превышала заявленную вначале. Вместо запланированных 12 тысяч долларов, организаторам удалось собрать 14,9 тысяч долларов. Приняли участие в этом мероприятии более 80 участников.

Примерная стоимость куртки по предварительным заявлениям будет составлять 150 долларов. А в массовые продажи изделие поступит уже весной этого года, предположительно в апреле.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73