Главная > Информация > Съедобные батарейки для диагностических исследований

Съедобные батарейки для диагностических исследований

Сама идея съедобных батареек на первый взгляд кажется нелепой – кому придет в голову питаться батарейками? Неужели в электричестве такая великая польза для человеческого организма. Если бы это было так, розетки были бы намного удобнее. Дело в том, что любые элементы питания до самого последнего времени были ядовиты. Батарейки содержат агрессивные химические соединения, электролит, кислоты, соли металлов. Новая батарейка может относительно безопасно разлагаться в организме человека, выделяя меланин, оксид марганца, медь и железо. Изобретение имеет размер стандартной капсулы с лекарством – 0.5 см на 1.5 см. и обтекаемую форму, облегчающую проглатывание.

Специалисты Carnegie Mellon University разработали специализированное медицинское устройство, способное работать в автономном режиме до 20 часов, находясь в организме человека. Длительность исследования позволяет получить более точную картину наблюдений. По той же технологии планируется создание портативных камер, заключенных в специальную биологически растворимую пектиновую оболочку. Автор изобретения Кристофер Беттингер, ведущий исследования во главе своей команды.

В чем революционность биоразлагаемых батарей

Батарейки нужны для питания сложных медицинских приборов, диагностических датчиков и видеокамер. Автономное питание средств медицинской гастрологической диагностики делает процедуру намного менее неприятной и в разы снижает болезненность и неприятные ощущения. Если вам приходилось проходить процедуру гастроскопии и глотать медицинский щуп, вы никогда не забудете при процедуру проглатывания шланга, ни тошноту, которую вызывает трубка в горле. Извлечение щупа также крайне неприятно. Использование полностью автономного устройства расширяет возможности малоинвазивной и лапароскопической хирургии. Упрощается управление и возможности выведения диагностического устройства.

Датчики и современные диагностические приборы действуют как пожарная система для торговой точки – измеряются все параметры и на управляющее устройство посылаются сигналы об общем состоянии системы. Упрощение глубоких внутренних исследований крайне важно для расширения медицинских возможностей. Полостные исследования и изучение работы внутренних органов без операционного вмешательства выводят медицину на принципиально новый уровень, поскольку медики получат больше данных, без травмирования пациентов.

На данный момент приборы находятся в стадии испытаний. Автономные биоразлагаемые модули представляются более перспективными по сравнению с приборами, нуждающимися в выведении. Расширяется спектр исследований, который может не ограничиваться желудочно-кишечным трактом. Возможности автономного устройства для исследования внутренних органов существенно расширяются.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.